Камчатская пенсионерка инвестировала в мошенников больше 5 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Камчатская пенсионерка инвестировала в мошенников больше 5 миллионов рублей

25 января 2024, 12:37 5359

60-летняя жительница Елизовского района польстилась на интернет-рекламу инвестиций – доверие вызвало название известного банка. За обещанием дохода скрывались мошенники.

Рекламу женщина увидела в январе. Перейдя по ссылке, пенсионерка связалась с администратором. Лжеброкерам удалось убедить начинающую вкладчицу в том, что для быстрого дохода нужно скорее вкладывать средства.

Тогда женщина оформила кредит и по частям переводила деньги на свой якобы личный инвестиционный счёт. Таким образом злоумышленники выманили у пенсионерки более 5 миллионов рублей. Когда она поняла, что её обманули, обратилась в полицию.

Правоохранители напоминают жителям Камчатского края о том, что нельзя переводить деньги неизвестным – даже тем, кто очень убедителен и вызывает доверие. «Если вы не имеете образования и опыта в сфере вложений в инвестиционные счета, не рискуйте своими деньгами. Не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надёжной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса с именами официальных сайтов организаций», – говорят в полиции края.

Как сообщало ИА «Кам 24», за 2023 год жители Камчатки лишились в общей сложности более 501 миллиона рублей – эти деньги ушли в карманы мошенников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прогноз | 26 января 2024 г, 17:15

Пенсионерке переживать нечего, государство поможет не платить по долгам, потом поможет обанкротиться, а банки поднимут проценты на кредиты для честных заемщиков. Честные заемщики заплатят за хотелки пенсионерки Это нормально, жалеть одних за счет других?

Рашпиль | 25 января 2024 г, 20:19

А кто говорил, что просроченные продукты надо раздавать пенсионерам, из-за их "нищеты"?!?! Я сам уже 15 лет на пенсии и всегда говорил, что не надо нас, пенсионеров, считать нищебродами. Нищеброды те, кто не работал нормально.

Гаражанин | 25 января 2024 г, 17:07

А я бы менеджеров из банка подтянул к ответственности, выдавали деньги в кредит, а на что забыли спросить, им же не важно, свое они получат в любом случае, последнее отберут у человека.

Уважаемый | 25 января 2024 г, 16:30

Это её личное дело.

Балалаечный Капут | 25 января 2024 г, 14:19

Украина работает. Грамотно, между прочим: обирая дураков, и себя финансирует, и их снисходительно жалеет, спасая от неминуемо пришпиленных ярлыков "Иноагента".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться