В 2024 году в Елизове собираются открыть фиджитал-центр: ИА «Кам 24»

В 2024 году в Елизове собираются открыть фиджитал-центр

27 января 2024, 09:34 5278

В городе Елизово Камчатского края, на площадке возле ФОК «Радужный» летом текущего года разместится фиджитал-центр. Что это такое – на ИА «Кам 24».

«Фиджитал-спорт объединяет в себе как занятия классическими видами спорта, так и современные компьютерные игры. В новый центр, который появится рядом с ФОК "Радужный", ребята смогут прийти и сначала поиграть в футбол на приставке, а затем надеть бутсы, форму, выйти на улицу и сыграть командой в футбол на поле. Также это можно будет сделать и по другим видам спорта. Всех, кто ещё не знаком с этим видом спорта, я призываю внимательно смотреть за анонсами и началом соревнований "Игры будущего", которые стартуют в феврале в Казани 21 февраля», – говорит заместитель председателя правительства Александра Лебедева.

Уже началась поставка оборудования стоимостью 82,1 миллиона рублей. Большую часть этой суммы – 78 миллионов – выделил федеральный бюджет. Планируется, что технику привезут на Камчатку до апреля. Монтаж оборудования должен начаться в июне. В сентябре объект должен открыться.

Фиджитал-центры – это спортивные площадки нового поколения, в которых создано единое гармоничное пространство для совершенствования навыков как в классических, так и в цифровых видах спорта. Пространство центра будет включает в себя спортивные площадки, зоны для компьютерных и консольных игр, а также виртуальной реальности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 27 января 2024 г, 21:10

Проще говоря откроют игровой компьютерный клуб...

Yelizovo | 27 января 2024 г, 18:13

Опять прожекты...

Кабачок | 27 января 2024 г, 18:03

Англицизмы в нашей будничной жизни - глубочайшее самоНЕуважение! И большие сомнения насчет спортивной направленности подобных центров. Судя по названию, это исключительно про цифровизацию сознания и всей дизни наших детей и молодёжи. Короче, про новенький мировой порядочек. А ещё точнее - про изведение человечества под ноль.

Катюша | 27 января 2024 г, 14:44

Какие адекватные люди на Камчатке! Их не задевает название ФОК Радужный, как в других регионах.

Пони Жизы | 27 января 2024 г, 13:51

В Елизове, судя по названию, русский язык не государственный?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться