На Камчатке будут судить женщину, угрожавшую пистолетом расшалившимся подросткам: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить женщину, угрожавшую пистолетом расшалившимся подросткам

29 января 2024, 09:06 5896

Следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому отчитался о завершении расследования уголовного дела в отношении 27-летней женщины. Её обвиняют в высказывании угроз группе подростков.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошёл в начале декабря 2023 года в Петропавловске-Камчатском. В соцсетях распространилась видеозапись конфликта между школьниками и женщиной, державшей предмет, похожий на пистолет.

Позже выяснилось, что в кадре были жительница Камчатки Фарангиз Омонжонова, находившаяся в то время на пятом месяце беременности, и двое 15-летних учеников школы № 4.

По словам женщины, школьники бросали льдом в рабочих-мигрантов, которые проходили мимо. Одна из льдинок попала ей в живот. «Они закидывали машину и не давали уехать, прервать этот конфликт. <…> Я поняла, что меня никто не защитит», – объяснялась женщина (полную версию аудио можно послушать по этой ссылке). По словам Фарангиз, позже ей поступали сообщения с угрозами.

В отношении Фарангиз Омонжоновой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в краевом следственном управлении.

Санкция статьи, по которой будут судить женщину, предполагает наказание от обязательных работ до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо до 6 месяцев ареста, либо до 2 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 30 января 2024 г, 02:45

Котя. Очень вас поддерживаю. Не хочу чтобы мои внуки жили в этом ужасе, в котором нас заставляют жить.

Вот так и живем | 30 января 2024 г, 02:43

У нее наверняка российское гражданство сделано и мат.капитал получит на это и расчет. Я всю жизнь работал, чтобы новые граждане изображали из себя овечек. Но это не так, они чужие для нас как и мы для них

Вот так и живем | 30 января 2024 г, 02:39

Мигрантская политика губит край. Высказывания что они бесправные это откровенная демагогия, они хитрым способом и за деньги получают гражданство и начинают пользоваться всеми льготами. Ведут себя разнуздано и по хамски. Мы их не приглашали, они приехали к нам и нас же тихим сапом вытесняют. Хочу напомнить не первый раз случаи насилия, и даже убийств. Хотите навести порядок, ограничьте их присутствие. Это наш дом, не их, а солодов ведет себя как буд-то наоборот, или политика такая надломить общество, чтобы меньше было здравомыслия.

Балалаечный Капут | 29 января 2024 г, 19:53

Гаражанин, если бы, то по поводу корректных клавишников - может быть, а вот по поводу шёлковых сопляков и уважительных южных гостей - совершенно точно.

котя | 29 января 2024 г, 18:15

pzela | 29 января 2024 г, 13:23 - так я и говорю, что у нас своих неадекватов хватает, А что не так или неправда?!

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться