Меньше чем за сутки в Тихом океане у Камчатки зарегистрировали три землетрясения: ИА «Кам 24»

Меньше чем за сутки в Тихом океане у Камчатки зарегистрировали три землетрясения

08 февраля 2024, 09:22 3016

Несколько подземных толчков зарегистрировано в акватории Тихого океана близ Камчатки. Первый из них приборы засекли поздно вечером 7 февраля, ещё два – 8 февраля.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, 7 февраля зарегистрировано неощущаемое сейсмособытие магнитудой 4,7, которое произошло на глубине 61 километр. Эпицентр находился в акватории Тихого океана, в 36 километрах юго-западнее села Никольское Алеутского муниципального округа.

Ночью 8 февраля тряхнуло чуть дальше – в 47 километрах от Никольского. В Главном управлении МЧС по Камчатскому краю уточнили, что в населённых пунктах это не ощущалось.

Утром 8 февраля в акватории Тихого океана зарегистрировали ещё два неощущаемых сейсмособытия.

Первое землетрясение произошло в точке с координатами 51°857 северной широты, 159°117 восточной долготы, на глубине 20 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 3,5. Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана, в 133 километрах юго-восточнее Петропавловск-Камчатского городского округа.

Второе землетрясение произошло в точке с координатами 51°704 северной широты, 158°982 восточной долготы, на глубине 46 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 3,6. Эпицентр землетрясения также находился в акватории Тихого океана, в 148 километрах юго-юго-восточнее Петропавловск-Камчатского городского округа.

Подземные толчки прошли незаметно для жителей полуострова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться