Против экс-директора коммунального предприятия на Камчатке возбуждено уголовное дело: ИА «Кам 24»

Против экс-директора коммунального предприятия на Камчатке возбуждено уголовное дело

09 февраля 2024, 09:34 3578

На Камчатке против бывшего директора коммунального предприятия возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в уклонении от налогов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении Следственного комитета по Камчатскому краю, 55-летний экс-руководитель подозревается в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производится взыскание налогов и сборов, в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере).

По данным следствия, злоумышленник, являясь руководителем предприятия, основным видом деятельности которого является обеспечение коммунальными услугами в Камчатском крае, с февраля 2019 по декабрь 2021 годов умышленно скрыл более 9 миллионов рублей. За счёт этих средств должно было производиться взыскание задолженности по налогам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов МИФНС России по управлению долгом, УФСБ России по Камчатскому краю и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, при их оперативном сопровождении.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прав и точка | 9 февраля 2024 г, 20:39

Против ук Олимп можете тоже!

Уважаемый | 9 февраля 2024 г, 11:25

В тюряжку его!

Гаражанин | 9 февраля 2024 г, 11:00

Елена Алексеева, как в анекдоте - ты не умничай, ты пальцем покажи!

Елена Алексеева | 9 февраля 2024 г, 09:49

Гаражанин, а вот тащполковник пальчиком показывает

Гаражанин | 9 февраля 2024 г, 09:37

Кто из них на фото бывший директор ЖКХ?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться