На Камчатке открылся второй «Добро.Центр», объединяющий волонтёров: ИА «Кам 24»

На Камчатке открылся второй «Добро.Центр», объединяющий волонтёров

12 февраля 2024, 09:30 1844

Общественное пространство открылось в Камчатской краевой научной библиотеке имени Степана Крашенинникова. Чем занимаются в «Добро.Центре» – на ИА «Кам 24».

«Добро.Центр» работает на базе Камчатского краевого ресурсного центра добровольчества серебряного возраста «БлагоДарим». «Это пространство, куда могут приходить все волонтёры. Мы бы хотели пригласить всех, кто желает участвовать в различных краевых и всероссийских мероприятиях», – говорит руководитель «Добро.Центра» и «БлагоДарим» Рамзия Гарафутдинова.

По её словам, «Добро.Центр» в библиотеке постоянно работает. «Люди приходят и оказывают помощь участникам специальной военной операции, проводят культурные мероприятия, серебряные волонтёры организовали хор, проводят литературные гостиные, проводят мастер-классы в рамках социокультурной реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья. Хотели бы пригласить людей, которые хотели также реализовать свои идеи – здорово, когда есть инициативные люди», – подытожила Рамзия Рарафутдинова.

На организацию «Добро.Центра» автономная некоммерческая организация «БлагоДарим» выиграла 1,45 миллиона рублей на Всероссийском форум серебряных добровольцев. На эти средства купили мебель и технику. Через несколько месяцев в «Добро.Центре» откроется небольшой коворкинг, где можно будет поработать на ноутбуках.

По данным краевого правительства, в настоящее время на Камчатке уже более 200 серебряных волонтёров – в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском районах и Мильковском округе.

Ещё один «Добро.Центр» работает в «Дворце молодёжи».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 12 февраля 2024 г, 14:03

Кто же если не волонтёры!

Уважаемый | 12 февраля 2024 г, 14:02

Весной город от мусора будут чистить. И это правильно!

Кабачок | 12 февраля 2024 г, 12:23

Любую новость возьми - ТЕАТР АБСУРДА. Волонтёры, как могут, пытаются помочь нуждающимся, а чьи-то мальчики балуются игрой в проекты реконструкции столицы края, в зам. начальника целого Соболевского района и проч. и проч. Начальник на голубом глазу заявляет о том, что наш край впереди всех краев и областей по темпам развития.

Avatar | 12 февраля 2024 г, 10:21

Волонтеры - это хорошо, а чем тогда наши местные министерства занимаются, за спинами этих волонтеров прячутся и отчеты о проделанной работе составляют для статистов, за чем содержать такую армию чиновников, если волонтеры так хорошо справляются?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться