Реализатор мастер-плана Петропавловска стал замглавы Соболевского района: ИА «Кам 24»

Реализатор мастер-плана Петропавловска стал замглавы Соболевского района

12 февраля 2024, 10:50 2741

Заместителем главы Соболевского района назначен выпускник программы «Муравьёв-Амурский 2030» – 28-летний Григорий Гусаков.

«Профиль моей работы связан с земельно-имущественным комплексом, архитектурой, строительством и территориальным планированием. После окончания обучения по программе "Муравьёв-Амурский 2030" я решил закончить магистратуру по необходимому мне в работе направлению. Мои компетенции оказались нужны в Соболевском районе и поэтому мне предложили должность заместителя главы муниципалитета. Стратегия развития района – одна из моих первоочередных задач, которую поставил передо мной глава района. К сожалению, в муниципалитетах, удалённых от краевого центра, отсутствует стратегическое территориальное планирование и практикуется фактическое использование земель, когда местная администрация подстраивается под инициативных граждан. На мой взгляд, стратегию необходимо выстраивать, исходя из потребностей субъекта Камчатского края, и предлагать альтернативу предпринимателям и местным жителям», – сказал Григорий Гусаков.

Второй задачей является обновление жилищного фонда и переселение граждан из аварийного жилья.

Григорию Гусакову 28 лет, он родился в Петропавловске-Камчатском, окончил Дальневосточный Федеральный университет, работал в Центре кадастровой оценки Приморского края, проходил производственную практику в управлении архитектуры и градостроительства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. После окончания университета устроился на работу в отдел геоинформационных систем управления архитектуры на должность главного специалиста по аппаратно-программным комплексам и главного специалиста-эксперта. В 2021 году перешел в ООО «УК ТОР "Камчатка"» (сейчас ООО «КРДВ Камчатка») на должность специалиста 3 категории отдела по строительству и земельным отношениям.

В 2022 году стал участником программы подготовки управленческих кадров для государственной службы «Муравьёв-Амурский 2030». В рамках программы с проектной группой работал над вопросом развития малой авиации. После окончания программы в апреле 2023 года Гусаков принял приглашение на должность начальника отдела территориального планирования управления архитектуры и градостроительства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и собирался работать над реализацией мастер-плана по реконструкции краевой столицы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Avatar | 12 февраля 2024 г, 12:14

Успокойтесь, не дадут ему ничего делать( мечтать не вредно) сделают из него ширму, чтоб перекрыть свои махинации. Скоро путина, надо ж будет на кого то сваливать свои грехи, кого то наказывать, вот и выписали себе мальчика для битья, т.е. козла отпущения.

Кабачок | 12 февраля 2024 г, 12:05

Помню, Абызов приехал в Камчатскэнерго инспектировать «зубров» энергетики, когда ему было 26 лет. Хамил, унижал, «выкручивал руки»,требуя выполнения недопустимых приказов. Даже отличная статья в нашей местной прессе появилась после этого с названием «Если парень взял гитару, сразу видно - баянист!». По-моему, с этим мальчиком происходит что-то подобное. Где сейчас Абызов?…. Гриша! Очнись!

Ромич | 12 февраля 2024 г, 11:18

Очередной реализатор мастер планов, закончивший марафон желаний и интенсив модернизаторов. Чей сынишко интересно?

Жорж Милославский | 12 февраля 2024 г, 11:09

Дорогу молодым!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться