Петропавловская школа-сад не может закрыть вакансии воспитателей: ИА «Кам 24»

Петропавловская школа-сад не может закрыть вакансии воспитателей

16 февраля 2024, 08:31 5118

В Петропавловске-Камчатском родители жалуются на нехватку воспитателей в детском саду. Ситуацию прокомментировали представители администрации городского округа.

Как сообщает телекомпания «41 Регион», речь идёт о детском саде № 52. «Во всех группах только по одному воспитателю. Постоянно выкладывают объявления, но кто пойдёт за зарплату на руки в 45 тысяч рублей, – сетует родительница. – Это школа-сад № 52. Сад и воспитатели замечательные, но если кто-то заболевает или уходит в отпуск, начинается "затыкание дыр". Каждый раз видишь нового человека. Конкретно в нашей группе – старшая № 1 – второго воспитателя не могут найти с начала учебного года».

В администрации Петропавловска-Камчатского признают, что проблема с кадрами в образовательном учреждении действительно есть. По информации мэрии, руководитель организации старается её решить.

«В должностные обязанности руководителя дошкольного учреждения входит обязанность по бесперебойной организации образовательного процесса, таким образом, отсутствие воспитателя на группе по любой из причин – увольнение, болезнь, отпуск – не является основанием для закрытия такой группы. Руководитель обязан организовать функционирование путём замены воспитателя имеющимися сотрудниками», – сообщили в городской администрации.

Как сообщает «41 регион», пока никто не хочет занять вакантные должности. «Жители Камчатки не первый раз поднимают вопрос нехватки педагогов. По их мнению, решить проблему можно в первую очередь с помощью повышения уровня зарплат работников сферы образования», – передаёт телекомпания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Yelizovo | 16 февраля 2024 г, 18:56

Никто не хочет работать за еду? Странно..

Кабачок | 16 февраля 2024 г, 12:17

А кто это там пару недель назад пиарился со своей благоверной и отпрыском по поводу ГОДА СЕМЬИ?!!! Лицемеры поз.орные!

Уважаемый | 16 февраля 2024 г, 10:56

Сталина на вас нет!

Золото молчание | 16 февраля 2024 г, 10:11

Отлично, а никто не подумал, что замещение кого-то только с личного письменного согласия работника, а не в принудительном порядке?

Ветеран | 16 февраля 2024 г, 09:38

Министерства, департаменты, главные специалисты ... А всё свалили на руководителя учреждения. Удобно.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться