Мероприятие состоится рамках форума устойчивого развития «Путешествуй!» 21 февраля в 12:00 на площадке бизнес-центра «Атом».
На лекции Сергей Малозёмов рассмотрит «Тихоокеанскую кухню» с точки зрения здорового питания и оценит ключевые ингредиенты кухни: морские водоросли, морепродукты, дикоросы.
«Ключевой ингредиент, который современные диетологи считают важнейшим для поддержания нормального веса – это белок. А его очень много в морепродуктах! Другой большой блок исследований касается витамина D – его нехватка в организме провоцирует депрессию, ухудшает иммунитет и создаёт другие проблемы для здоровья. И – хорошая новость: витамина D тоже много в морепродуктах!», – отмечает автор лекции Сергей Малозёмов.
«Тихоокеанская кухня» – новое направления развития гастрономии, основанное на гармоничном сочетании даров Тихого океана и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона. По мнению эксперта проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022/2023» Леонида Гелибтермана, у Камчатки есть потенциал стать центром развития Тихоокеанской кухни и задать новый тренд в становлении дальневосточной гастрономии.
Кроме того, на площадке бизнес-центра «Атом» в дни форума устойчивого развития «Путешествуй!» состоятся совещание по развитию направления Тихоокеанской кухни на Камчатке и курс лекций «Введение в гастродипломатию. Камчатка как региональный центр гастродипломатии на Тихом океане» от Леонида Гелибтермана.
Форум традиционно станет центральным деловым событием Зимнего фестиваля «Берингия – 2024». Деловое мероприятие имеет статус официальной зимней площадки Российского туристического форума «Путешествуй!»
КОММЕНТАРИИ
Придите в себя! Загляните на рынок, полюбуйтесь ценами.
У него ботва на весах 2,5 кг весит. Обогащённая тяжелыми металлами что ли?.. Что за клоун?
Учить "камчадалов")))
Не смешно? Учить Камчадалов как рыбу готовить? Это что за супер ас?
Авторитет! Не-е-е! Тот был постарше и поглазастее.