Синоптики: на Камчатку идет циклон со снегом и штормовым ветром: ИА «Кам 24»

Синоптики: на Камчатку идет циклон со снегом и штормовым ветром

19 февраля 2024, 13:35 10555

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», что к полуострову из Хабаровского края движется циклон.

По словам руководителя отдела Анны Приходько, циклон начнет влиять на юг Камчатки сегодня ночью. Сначала погода изменится на юго-западном побережье – в Усть-Большерецком и Соболевском районах. Там пойдет снег, поднимется температура воздуха: в Усть-Большерецке сегодня ночью будет около –5 градусов, а завтра днем – около –2 градусов; в Соболеве – около –13 градусов и –8 градусов соответственно. Снег на юго-западе полуострова прогнозируется завтра днем и в ночь на среду.

Сегодня ночью снег пойдет в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе.  Ожидается, что осадки от небольших до умеренных сохранятся до утра среды. В столице края, Елизове и Вилючинске завтра прогнозируется около –1…–2 градусов.

Также завтра днем из-за влияния циклона прогнозируется снег в Мильковском округе и Быстринском районе. Температура воздуха там вырастет до около –4 градусов. Вечером во вторник снег пойдет в Усть-Камчатском, Тигильском и Карагинском районах. С началом снегопада столбик термометра поднимется до около –12…–14 градусов.

Руководитель отдела отметила, что циклон в ночь на среду выйдет в Тихий океан, и юг Камчатки окажется в его тыловой части. Поэтому на юго-востоке (Елизовский район и Петропавловск) 21 февраля осадки прекратятся, но прогнозируется штормовой северо-западный ветер. На юго-западе (Усть-Большерецкий и Соболевский районы) ожидаются и штормовой ветер и снег. Штормовой ветер в среду также прогнозируется в Усть-Камчатске. В Мильковском округе, Быстринском и Тигильском районах 21 февраля будет дуть сильный западный ветер. В Карагинском районе ожидается сильный северный ветер.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 20 февраля 2024 г, 10:40

Кабачок.Не дождётесь.В эту зиму Московия нам снега не выделила!!!!

Дюха... | 20 февраля 2024 г, 10:39

Добавлю.Дааааа.Судя по всему и 10см не выпадет.Но коллапс на дорогах всё равно будет,зря в мэрии штаб что ли создавали!!!!!

Дюха... | 20 февраля 2024 г, 09:21

Опять 10см снега выпадет!!!!!!

Уважаемый | 19 февраля 2024 г, 19:26

Я готов

Кабачок | 19 февраля 2024 г, 15:07

Хоть бы суть подбелило! Надоела чернота. Да и в лесу снега совсем мало.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться