В Камчатской краевой детской библиотеке можно почитать вслух собаке: ИА «Кам 24»

В Камчатской краевой детской библиотеке можно почитать вслух собаке

06 марта 2024, 13:40 2482

В Камчатской детской краевой библиотеке появилась «Дог-читальня». Обученный четвероногий друг в сопровождении тренера помогает детям преодолеть напряжение и тревогу в процессе чтения.

В детской библиотеке имени Виталия Кручины открылась инклюзивная творческая лаборатория «Ключ». Цель проекта – сделать культурные мероприятия доступными для всех ребят, включая детей с особыми потребностями.

В творческой лаборатории собираются проводить тематические познавательные и праздничные программы, мастер-классы, квесты, арт-терапевтические занятия, фестивали творчества и другие мероприятия. Планируется, что каждый ребёнок найдёт свой способ общения и самовыражения.

«Мы стремимся создать среду, в которой каждый ребёнок может почувствовать себя значимым и нужным. Лаборатория предоставляет возможность для всестороннего развития детей, и мы рады приветствовать каждого. Мы верим, что создание инклюзивной творческой лаборатории в детской библиотеке поможет ребёнку сформировать правильные ценности и развить коммуникативные навыки в обществе. Каждый сможет найти свой уникальный ключ к миру знаний, творчества и дружбы. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к этому важному проекту и помочь развитию творческих способностей у детей!», – поделилась директор библиотеки Анастасия Гриценко.

В творческой лаборатории работает «Дог-читальня». С помощью инклюзивного метода дети преодолевают напряжение и тревогу в процессе чтения, а помогают им в этом четвероногие друзья.

«При таких диагнозах как расстройство аутистического спектра, умственная отсталость, задержка психического развития детям бывает сложно работать в общем темпе в классе. Наш проект позволяет в комфортных условиях помочь адаптироваться к процессу чтения. Читая рядом с собакой, у ребёнка возникает чувство привязанности, расслабления и теплоты, активизируются все внутренние ресурсы. Ребёнок может лечь на мягкий пуфик, диванчик, обнять собаку. При этом тренер животного находится рядом», – рассказала главный библиотекарь сектора социальной работы Ирина Ивлева.

Узнать подробнее о мероприятиях и программах инклюзивной лаборатории, а также записать ребёнка на участие можно по телефону: (4152) 20-42-92.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Natochka | 8 марта 2024 г, 09:48

Вот бы кто нибудь солодову коменты почитал, я б одну из своих собак выделила, чтоб лучше усваивал.

Natochka | 7 марта 2024 г, 09:20

У меня дома собаки ,кошка ,попугаи , рыбки, но что то внука читать им книжки не могу уговорить читать. Да и коту, как то не интересно слушать.

коррупция | 7 марта 2024 г, 01:40

Дюха... | 6 марта 2024 г, 16:28. Ему только за один Халактырский плях судья должен зачитать. Приговор.

Вот так и живем | 7 марта 2024 г, 00:36

И понимаешь очередная лажа, как все теперь

Дюха... | 6 марта 2024 г, 16:28

А губернатору где можно почитать????Столько накопилось непрочитанного в его адрес!!!!!!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться