На Камчатке будут судить иностранца, устроившего смертельное ДТП на неисправном авто: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить иностранца, устроившего смертельное ДТП на неисправном авто

13 марта 2024, 12:34 4358

В Елизовской городской прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибла женщина. Аварию устроил 39-летний иностранный гражданин.

ДТП случилось в сентябре прошлого, 2023 года. По версии следствия, обвиняемый управлял технически неисправным автомобилем «Ниссан-АД». Во время движения по автодороге «п. Вулканный – п. Нагорный» на подъезде к регулируемому перекрёстку у машины отказали тормоза. Совершив опасный манёвр, автомобиль вылетел на красный.

В это время по федеральной трассе «Морпорт – аэропорт» ехала «Хонда-СР-В», в которой находились супруги-пенсионеры.

Избежать столкновения не удалось. В результате пассажир «Хонды» погибла на месте. Через непродолжительное время её муж – водитель «Хонды» – скончался от инфаркта.

Рулевому «Ниссана» предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вершить судьбу иностранца будет Елизовский районный суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 13 марта 2024 г, 19:02

Одно слово: Сингапуристан….

Уважаемый | 13 марта 2024 г, 15:20

Всё нормально

Авторитет | 13 марта 2024 г, 15:19

Букетик, найдёшь в Москве русского таксиста-дай знать.

Привет77 | 13 марта 2024 г, 15:18

Лень, где патрули днем, все стоят по утрам ждут алкаша, ни кто не смотрит на то извините на чем вообще ездят некоторые представители, а про друзей можно просто не говорить многие машину только здесь и увидели. Необходимо контролировать и днем.

Букетик | 13 марта 2024 г, 13:47

В настоящее время узбеки, киргизы работают в режиме такси и у них никто не проверяет техническое состояние машин. Они специально покупают добитые машины, которые по дешевле. Даже днище отваливаются при поездках. До каких пор будет это безобразие? В Москве им запрещают работать в Такси, а у нас, что не Россия?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться