На Камчатке в районе места, где лавиной накрыло туристов, продолжается сход снега: ИА «Кам 24»

На Камчатке в районе места, где лавиной накрыло туристов, продолжается сход снега

19 марта 2024, 09:18 16072

На Камчатке спасатели, как только рассвело, продолжили путь к месту расположения тургруппы в районе схода лавины. Об условиях в районе поиска – на ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, 18 марта зарегистрированную туристическую группу из 11 человек, совершавшую ски-тур в районе перевала Красноармейского, накрыло лавиной. Двое членов группы выбраться не смогли.

Самостоятельные поиски результатов не принесли, и туристы обратились по спутниковому телефону к спасателям, сообщив свои координаты. По предварительной информации, туристы сами откопали женщину без признаков жизни.

Накануне поиски пришлось приостановить до наступления светлого времени суток. По словам спасателей, работы осложняют ограниченная видимость, глубокий снег, сходы многочисленных лавин и низовая метель.

В составе поискового-спасательной группы сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также кинологические расчеты. Кроме того, к поискам присоединились волонтёры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

старожила | 19 марта 2024 г, 17:39

...А спасаться они будут за камчатские бюджетные деньги. Мы же богатые очень, у нас кучи не нужных министерств, на содержание которых идут гигантские деньги с нашего кармана.

Natochka | 19 марта 2024 г, 17:19

А спасаться они тоже будут самостоятельно?

сторожила | 19 марта 2024 г, 15:37

увы...законодательством РФ пока не определена обязательная регистрация этих лыжных., пеших и т.д. туров. ГУ МЧС (не путать с краевым МЧС) не имеет права требовать, ОНО рекомендует, просит и т.д. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!!! А так как это ни кому не надо. Никто этим не занимается. Поэтому эти группы, на свой страх и риск продолжают заниматься путешествиями в АД.

ДА-da | 19 марта 2024 г, 12:26

Им никто не давал разрешение. Они просто зарегистрировались и пошли самостоятельно.

0_О | 19 марта 2024 г, 10:48

Под суд надо того, кто им выписал разрешение при такой погоде в данный район идти. Несколько дней шел мокрый снег, МЧС кучу сообщений прислало о лавинной опасности, а будущим гидам типа лавина по колено?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться