Почти год распоряжался деньгами предприятия: против директора МУП возбуждено уголовное дело: ИА «Кам 24»

Почти год распоряжался деньгами предприятия: против директора МУП возбуждено уголовное дело

22 марта 2024, 09:05 3498

В Усть-Большерецком районе Камчатского края возбуждено уголовное дело против директора муниципального предприятия. Мужчину подозревают в злоупотреблении полномочиями и растрате денег.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении, деятельность муниципального унитарного предприятия связана с предоставлением хозяйственно-бытовых услуг населению. При этом организация находится в сложном финансовом положении – у неё есть кредиторская задолженность, настолько большая, что она угрожает остановить деятельности предприятия.

По данным следствия, 55-летний директор с февраля по декабрь 2023 года по своему усмотрению распоряжался деньгами, поступившими в качестве оплаты за предоставленные предприятием услуги гражданам. В результате такого злоупотребления полномочиями предприятию был причинён материальный ущерб на сумму более 90 тысяч рублей.

По материалам проверки, проведённой управлением экономической безопасности и противодействия коррупции, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

«В настоящее время органом следствия устанавливаются детали произошедшего, проводятся следственные и иные процессуальные действия», – отметили в СУ СК по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 22 марта 2024 г, 11:38

Ну если 90000 рублей,то надо по полной теперь раскрутить бедолагу.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться