Камчатка присоединилась к акции «Журавли» – памяти жертв теракта в Подмосковье: ИА «Кам 24»

Камчатка присоединилась к акции «Журавли» – памяти жертв теракта в Подмосковье

25 марта 2024, 15:33 3332

В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе на уличных экранах покажут белых журавлей, улетающих в небо. Регион присоединился к акции в память о жертвах теракта в Подмосковье.

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 на здании «Крокус Сити Холл» была создана проекция, на которой бесконечный клин журавлей поднимается от основания здания и улетает в небо. Так почтили память тех, кто погиб во время теракта в концертном комплексе 22 марта. Организаторами акции выступило волонтёрское движение «Мы вместе».

«Народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал, известен исполнением песни "Журавли" – баллады про солдат, которые после смерти становятся птицами. Композиция минорная, но главный мотив в ней – надежда и бессмертие, которое обретают погибшие, если мы о них помним», – сказала волонтёр движения #МЫВМЕСТЕ и Ассоциации волонтерских центров Анастасия Брайловская.

Символ скорби предлагают разместить на аватаре в соцсетях. Также предлагается сложить бумажного журавлика – в телеграм-канале администрации Петропавловск-Камчатского городского округа опубликовали инструкцию, как это сделать.

Как сообщало ИА «Кам 24», в связи с терактом на Камчатке, как и по всей России, отменены все развлекательные мероприятия. 24 марта в центре Петропавловска-Камчатского состоялось возложение цветов в память погибших.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 26 марта 2024 г, 08:43

Да-da.Своему американскому пожелайте,а то дедушка сооовсем плох стал!!!!!!

czv | 25 марта 2024 г, 23:40

И сколько нам лапшу на уши вешать будут про предотвращение каких-то терактов , а как коснулось и где всевидящее ого соответ ?ствующих органов

ДА-da | 25 марта 2024 г, 23:13

Очередная трагедия ждём следующую, сколько таких было и сколько ещё будет, дай бог здоровья российскому президенту!

Балалаечный Капут | 25 марта 2024 г, 20:39

Живём, соответствующие службы следят, чтобы люди, царя - цветами, постами в телеге и пластиковыми стаканами не пугали, пропагандисты невзначай в журналистов не обратились, и белое чёрным не назвали. Чтобы лизали, где надо. Еще в свободное время шаманов плющат и попов охраняют.

Жорж Милославский | 25 марта 2024 г, 16:48

Всё это очень трагично. Но доколе у нас еще таких таксистов и парикмахеров, устроивших это злодеяние, будут запускать в страну? И ведь бизнес продолжает нести дичь про нехватку таких специалистов... Должна быть рабочая виза и вахта под заказ и контроль работодателя, а не стадо кочующего криминала.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться