Камчатские интернет-магазины стали чаще пользоваться почтой при отправке товаров: ИА «Кам 24»

Камчатские интернет-магазины стали чаще пользоваться почтой при отправке товаров

26 марта 2024, 16:07 2279

Камчатские интернет-магазины за год отправили 7 360 посылок «Почтой России». По данным ведомства, это в два раза больше, чем годом ранее.

В Камчатском крае почта подвела итоги работы за 2023 год. Выяснилось, что двукратный рост оказанных почтовых услуг зафиксирован среди корпоративных клиентов – местных интернет-магазинов и предпринимателей, работающих с торговыми электронными площадками. За год они отправили 7 360 посылок со своими товарами.

Что касается отправлений, то их жители Камчатки отправили 108 000 посылок и экспресс-отправлений, а получили 523 000. За 2023 год с полуострова улетели 2,8 миллиона писем, а прилетели 4,3 миллиона.

Каждый месяц мобильным приложением «Почты России» пользуются 26 000 человек. «Мобильное приложение позволяет клиентам копить бонусы, оплачивать сотовую связь, выписывать газеты и журналы, а также отправлять посылки друзьям, указывая вместо почтового адреса только номер мобильного телефона», – сообщили в министерстве цифрового развития Камчатского края.

На полуострове работают 95 отделений почты, из них 66 находятся в сельской местности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 26 марта 2024 г, 19:04

Не известно, каким местом "почта России" залезла под хвост "алиэкспрессу", но недавно китайцы в массовом порядке меняли доставку транспортной, указанную покупателями, на доставку почтой России. В результате посылки, доставляемые почтой России из Китая стали приходить вскрытыми. Похоже что сейчас ситуация устаканивается: почту России китайцы задвигают под плинтус, что есть правильно.

005 | 26 марта 2024 г, 16:20

Если бы Почте России разрешили доставлять горячительные напитки то она бы стала лидером грузо/бандероле/посылко перевозок.Но думцы сразу смекнули что бизнесам каюк и положили этот закон под ....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться