HotSpot от РТКОММ: быстрое решение проблем со связью в труднодоступных районах: ИА «Кам 24»

HotSpot от РТКОММ: быстрое решение проблем со связью в труднодоступных районах

05 апреля 2024, 16:16 2131

В век цифровых технологий связь и интернет стали неотъемлемой частью жизни людей. Камчатка – регион, где эти блага цивилизации появились сравнительно недавно, и пока далеко не везде. Из-за труднодоступности некоторых районов, многие провайдеры не могут обеспечить стабильное и устойчивое соединение, которое критически важно для коммуникации и развития отдаленных территорий.

Там, где еще не появились сотовые вышки и оптические сети, эту проблему решает спутниковая связь от федерального оператора РТКОММ. Сотрудники компании организовали встречу с предприятиями полуострова в Петропавловске-Камчатском, чтобы обсудить неоспоримые преимущества инновации, особенно актуальной для труднодоступных территорий.

Провайдер представил услугу HotSpot для широкополосного доступа в Интернет с использованием технологии Wi-Fi. На Дальнем Востоке особую востребованность предложение получило среди компаний, ведущих деятельность в отдаленных районах. Чаще всего это предприятия добывающей, рыбопромышленной, строительной и туристической отраслей. Инновационный сервис обеспечивает надежный сигнал и создает безопасную цифровую среду для работы и общения в местах добычи полезных ископаемых, на морских судах, туристических базах, а также природных заповедниках. 

Услуга HotSpot не только решает проблему отсутствия связи, но и значительно улучшает условия труда и пребывания персонала на производственных площадках и в вахтовых поселках. Сотрудники могут решать служебные вопросы, общаться с семьей в мессенджерах и по видеосвязи, а также пользоваться цифровыми сервисами, такими как интернет-магазины, госуслуги и мобильные банковские приложения, не покидая территорию.

HotSpot подходит для организации зон Wi-Fi на морских судах различного назначения: пассажирских, грузовых, промысловых, торговых, учебных, а также на буровых платформах, яхтах и паромах. Точки доступа могут быть размещены в общественных помещениях корабля, обеспечивая пассажиров и экипаж связью с внешним миром на протяжении всего маршрута.

Отдельно стоит упомянуть о том, что владельцы туристических баз, глэмпингов и загородных домов отдыха, предлагающие своим гостям услугу НotSpot, также смогут обеспечить им широкополосный доступ в интернет. Такие удобства оценят посетители отелей: они смогут быть на связи с родными и делиться впечатлениями от путешествия в социальных сетях.

Услуга HotSpot становится все более популярной среди владельцев бизнеса в труднодоступных районах, отметил коммерческий директор АО «РТКомм.РУ» Михаил Муттерперл: 

«На Дальнем Востоке только за прошлый год число пользователей увеличилось на треть. Сервис помогает заказчикам решить несколько задач одновременно: обеспечивает доступ к связи для персонала и посетителей, снижает нагрузку на корпоративные сети и позволяет сэкономить деньги на поставке, монтаже и обслуживании оборудования, поскольку все расходы мы берем на себя».

РТКОММ разрабатывает индивидуальные проекты по запросу заказчика, рассчитывая оптимальное количество точек доступа. Компания устанавливает спутниковую антенну и разворачивает необходимую инфраструктуру для зоны Wi-Fi на площадке клиента.

По словам руководителя дальневосточного филиала «РТКОММ» Александра Заводчикова, алгоритм работы компании отработан и не занимает много времени: 

«Мы оперативно и без лишних трат решаем проблему отсутствия связи на территории заказчика. Индивидуально подходим к каждому проекту, разрабатываем техническое решение, которое включает в себя все особенности расположение объекта и количество пользователей. Далее мы доставляем и монтируем оборудование. От заказчика требуется только предоставить точку доступа для подключения к электричеству». 

Для доступа к услуге HotSpot пользователю необходимо пройти регистрацию и приобрести пакет трафика, оплатив банковской картой. Тарифы единые по всей России, начиная от 690 рублей в месяц, в зависимости от объема трафика. Управление сервисом осуществляется через мобильное приложение «Hotspot РТКОММ» на устройствах iOS и Android.

Получить дополнительную информации и оформить заявку на подключение можно по телефону 8 800 707 77 83, по электронной почте hotspot@rtcomm.ru  или на официальном сайте https://hotspot.rtcomm.ru/.

Компания РТКОММ является крупнейшим оператором рынка спутниковой связи в России и не только системно разрабатывает и внедряет новые спутниковые решения, но и предлагает частным пользователям широкополосный доступ к спутниковому интернету под торговой маркой SenSat. Судовладельцам провайдер Кроме того, компания предоставляет услугу "Морской VSAT" и комплекс цифровых услуг на его базе. Кроме этого, провайдер организует, а также беспроводной широкополосный интернет на базе MultiSimbBox для клиентов, работающих и проживающих в районах со слабым или неустойчивым сигналом мобильных сетей.

Реклама. Компания РТКОММ. 2VfnxxBZK1z

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет