Депутат предложил давать семейную ипотеку на вторичное жилье: ИА «Кам 24»

Депутат предложил давать семейную ипотеку на вторичное жилье

05 апреля 2024, 06:55 1986

В некоторых регионах РФ жилья строится мало, что сужает возможность использования семейной ипотеки, которую выдают на квартиры только в новостройках. Программу предложили расширить на «вторичку».

О том, что в законе следует прописать норму, которая позволит покупать за счет семейной ипотеки жилье на вторичном рынке, «Парламентской газете» рассказал председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. 

«Президент ранее отмечал, что в тех регионах, где нового жилья недостаточно, надо учесть ситуацию. Вполне возможно, что мы пропишем норму, которая позволяет покупать за счет семейной ипотеки квартиры на вторичном рынке», — отметил он. Это может стимулировать рождаемость, добавил парламентарий.

Семейную ипотеку на сегодняшний день получили уже около миллиона семей. Кредит предоставляется по ставке до 6% годовых.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

howon | 5 апреля 2024 г, 12:11

Любые такие субсидии ведут к росту цен. Кто не попадает под всякие льготы - будем с вами дружно сосать лапу. Видимо слишком хорошо нам живется с кредитами под 20%. Надо еще пояса подзатянуть, а-то уже совсем чуток до светлого будущего осталось, вот-вот с коленочек встанем.

howon | 5 апреля 2024 г, 12:04

Дюха, че к чему вообще у вас в голове? В Америке города пустели из-за закрытия градообразующих предприятий в кризисные периоды. Россия ничем в этом плане не отличается. Совки тоже любили стоить города-заводы, где кроме заводчан и самого завода ничего не было на сотни километров вокруг. Молога, Хальмер, Иультин, Чаронда, Кадыкчан, Колыванстрой, Колендо, Бонивур. Десятки вымерших городов всяких шахтеров, металлургов и прочих аграриев по всей стране, ничем не отличающиеся от вымершего автомобильного Детроита. Тот же Финвал на Камчатке, который был базой подводников, а потом стал никому не нужен. Им всем ипотеку на жилье давали может? Или стрелочка не поворачивается? В Америке так же города вымирали из-за геттоизации, когда необразованное криминализованное население начинало преобладать над населением образованным и последние уезжали в места поспокойнее, а первые в конечном итоге как раковая опухоль уничтожали собственное место обитания. Примерно как наша плодящаяся ударными темпами криминализованная алкашня, про которых тут можно каждый день почитать всякие замечательные известия. В России так же был и есть миграционный процесс, связанный с отъездом молодого населения из сел и деревень в города - в погоне за лучшим уровнем жизни, жилищными условиями, образованием, медициной, сервисом, лучшим всем. После чего деревни и села медленно вымирали и вымирают по сей день, вместе с их стареющим населением, таких населенных пунктов тысячи, как уже вымерших так и вымирающих прямо сейчас. Но в своем глазу бревна не видно.

Дюха... | 5 апреля 2024 г, 11:35

В Америке эту ипотеку уже проходили,теперь целые города без жителей стоят!!!!!!Мы по той же дороге идём,в светлое капиталистическое будущее!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться