Спасение отравившихся на севере Камчатки туристов затягивается: ИА «Кам 24»

Спасение отравившихся на севере Камчатки туристов затягивается

10 апреля 2024, 10:34 3549

До отравившихся в окрестностях Паланы на севере Камчатки туристов до сих пор не добрались медики и спасатели. К ним на помощь из-за непогоды не могут отправить ни вертолет, ни наземную группу.

Как сообщало ИА «Кам 24», 8 апреля стало известно об отравлении 4-х людей в туристической группе, которая отправилась в поход по труднодоступной местности на севере Камчатки.

В тот же день на выручку пострадавшим вылетал вертолет со спасателями и врачом, но после 18:00 он был вынужден вернуться в паланский аэропорт ни с чем – из-за плохой видимости туристов найти не смогли.

Вчера, 9 апреля, погода в Палане и её окрестностях была даже хуже, чем накануне, в связи с этим пострадавшие еще на сутки остались без помощи. При этом весь день экипаж вертолета, спасатели и специалист центра медицины катастроф были в готовности к вылету. Но его пришлось перенести на 10 апреля.

По информации администрации городского округа «поселок Палана», параллельно с вертолетом на выручку к отравившимся готовятся отправить наземную поисково-спасательную группу. В ее состав входят паланские спасатели, врачи из Корякской окружной больницы, волонтеры и проводник.

Сегодня команда снегоходчиков готовится к выезду, они получают топливо. Но им приходится ждать информации по вылету вертолета. Погода визуально летная, но выпустить борт из аэропорта не могут, пока не будет официальной погодной карты.

Вероятно, получится так, что к туристам оправятся две спасательные группы – и по земле, и по воздуху.

Пострадавшие продолжают выходить на связь по спутниковому телефону. По их словам, двое отравившихся находятся в тяжелом состоянии, еще двое – в средне тяжелом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 10 апреля 2024 г, 13:00

старожила | 10 апреля 2024 г, 11:22 Не в бровь, а в глаз, и добавить нечего!

Балалаечный Капут | 10 апреля 2024 г, 12:41

Мда, а как Самарский с Захаровым, плюс Лангбурд, плюс охотники, дней 5 вызволяли со Срединного аннушку с пассажирами, летевшую из Соболево и грохнувшуюся в пади Широкой? У меня та газетная статья есть.

Балалаечный Капут | 10 апреля 2024 г, 12:34

Читая Дюху, вспоминаю Райкина, советовавшего привязать к ноге балерины динамо-машину )))))))

Trespass | 10 апреля 2024 г, 11:41

КрокодилГена, нельзя отравиться сушеным грибом, если это не поганка.

старожила | 10 апреля 2024 г, 11:22

Интересно когда разгонят эти пристанища-министерства - МЧС, Туризма, Экономразвития, МРХ, обычные "отделения почты Камчатки" для писем губернатору!!!!!!!!!!

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться