Жители Петропавловска жалуются на разбитую грузовиками дорогу в Заозёрном: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска жалуются на разбитую грузовиками дорогу в Заозёрном

13 апреля 2024, 22:22 3040

В Петропавловске-Камчатском горожане жалуются на разбитую дорогу в микрорайон Заозёрный. По словам местных жителей, покрытие повреждают большегрузы.

Как сообщает телекомпания «41 Регион», люди жалуются в соцсетях. По словам горожан, дорога находится в ненадлежащем состоянии.

«Второй день подряд большегрузы продолжают убивать асфальтобетонное покрытие в микрорайон Заозёрный. Боимся просто не вернуться домой», – сетуют жители краевой столицы.

В администрации краевой столицы признали проблему, отметив, что водители грузовиков не соблюдают ограничения на вес транспорта, находящегося в ведении КГКУ «Камчатуправтодор».

«Работы, которые подрядчик ранее провёл в рамках временного ремонта для обеспечения безопасного проезда, не привели к положительному результату. Кроме этого, негативный эффект оказал прошедший циклон, который привел к сильному переувлажнению дорожного покрытия», – отметили в администрации.

Подрядная организация старается привести участки дороги в нормативное состояние. Власти обещают, что проезжую часть скоро отремонтируют. Реконструкция транспортной артерии от микрорайона «Дальний» до Заозёрного запланирована на следующий, 2025 год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 14 апреля 2024 г, 20:56

Туристам дорогу, жителям ямы.

Koppeктор | 14 апреля 2024 г, 16:41

Кто бы сомневался? Они же дорогу для туристов на океан строят. А обычную дорогу , которой пользуются местные жители, разбивают в хлам(( Это же один из лозунгов недогубера, по... везде висели: "Ямы Камчатки".

Привет77 | 14 апреля 2024 г, 11:49

Так пусть подрядчик и содержит проезд, правда нужно за это ему платить, уважаемые представители администрации вы же знали , что так будет, нужно сопли высморкать и думать начинать, вы же дома ремонт с прижохей не начинаете? Ну хотя кто вас знает...

Уважаемый | 14 апреля 2024 г, 06:24

Она повсюду разбита, весь город как после бомбёжки.

КонЬфуций | 14 апреля 2024 г, 02:51

и опять о дураках и дорогах, куда же без них


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться