Горячие обеды и доставка: тепличный комплекс «Камчатский» хочет привлечь работников: ИА «Кам 24»

Горячие обеды и доставка: тепличный комплекс «Камчатский» хочет привлечь работников

17 апреля 2024, 18:43 5957

На Камчатке завершается строительство крупнейшего тепличного комплекса. Для работы требуются более сотни сотрудников и специалистов.

«Мы ищем людей, которые хотят работать и зарабатывать, которым важна стабильность и официальная заработная плата, а также возможность карьерного роста на современном предприятии, не имеющем аналогов в Камчатском крае. На данный момент мы планируем создание на базе тепличного комплекса более 100 рабочих мест. Это сотрудники административно-управленческого корпуса и специалисты агрономического кластера – основного производства, включая овощеводов и ведущих специалистов агрономического блока», – рассказала исполнительный директор ТК «Камчатский» Марина Козлова.

Минимальная зарплата, которую обещают на предприятии, – от 70 тысяч рублей. Работникам гарантируют обучение, социальные льготы, компенсации, оплату больничных и проезда. Кроме того, сотрудников планируют доставлять на работу и кормить горячими обедами.

В краевом минсельхозе признают, что найти специалистов будет непросто. Поддержку в решении кадрового вопроса обещало министерство труда Камчатского края. «Уверен, что с такой поддержкой в короткие сроки удастся решить задачу кадрового обеспечения, и десятки жителей полуострова приступят к работе на этом крупнейшем предприятии», – отметил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Содействие в поиске работников готова и служба занятости. «Елизовские отделение кадрового центра готово работать по подбору персонала не только на территории Елизовского района. Сегодня мы готовы оказывать содействие в трудоустройстве жителям других районов Камчатского края, так как инвестор готов организовывать, в том числе, и работу вахтовым методом. Уверена, кадровая потребность одного из крупнейших инвесторов полуострова будет реализована», – сказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Тепличный комплекс «Камчатский» строит группа компаний «Теплицы Регионов», которая принадлежит инвестиционному фонду REAM MANAGEMENT. Официальный ввод ТК «Камчатский» запланирован на четвёртый квартал 2024 года. Сельхозпредприятие собирается производить более 2 800 тонн томатов и огурцов в год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

25 км | 17 апреля 2024 г, 22:58

Так и есть на вводят в эксплуатацию в конце 24 года, по официальной версии

Кабачок | 17 апреля 2024 г, 20:06

Хорошее дело! Но где этот комплекс? Не около ли Зеленовских озерков?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться