Ветхая система водоснабжения в Усть-Камчатске дала четыре прорыва за три дня: ИА «Кам 24»

Ветхая система водоснабжения в Усть-Камчатске дала четыре прорыва за три дня

17 апреля 2024, 19:16 2368

За последние три дня в Усть-Камчатске произошло 4 аварии на трубопроводе. Из-за прорывов без воды и отопления оставался микрорайон Поселок Новый.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Усть-Камчатске практически на двое суток остался без воды и отопления микрорайон Посёлок Новый. Причиной стала авария на трубопроводе.

Телеграм-канал «Усть-Камчатский район» пишет, что рабочие к обеду восстановили подачу ХВС в дома. Это уже 4-ая авария подряд в микрорайоне за последние три дня. Причиной стали ветхие трубы системы водоснабжения, которую за последние десятилетия заменили всего на 20% (сама система функционирует с 1989 года).

Причиной четырёх подряд за последнюю неделю порывов могло стать давление в системе. С 3 апреля на территории Усть-Камчатска вводили режим повышенной готовности из-за потери давления в центральном трубопроводе, но потом его привели в норму, и режим ЧС сняли. Однако трубы не выдержали.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Koppeктор | 18 апреля 2024 г, 15:04

Вот так и живём, 23.38, - на повышение или нет, но бежит. Как говорится: "Запахло жареным". Всё обветшало и прогнило настолько, что это уже трудно скрыть, как бы далеко от центральных властей ни находилась Камчатка. И никаким болтанием языка (даже если увеличить скорость и амплитуду этого болтания) решить всё нарастающие, как снежный ком, проблемы нашего края не удастся. Поэтому логичнее "вовремя смыться", как удалось сделать прежнему губернатору на пороге пандемии.

Вот так и живем | 17 апреля 2024 г, 23:38

То-то Солодов бежит на повышение.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться