Пожароопасный сезон начинается на Камчатке с 27 апреля: ИА «Кам 24»

Пожароопасный сезон начинается на Камчатке с 27 апреля

19 апреля 2024, 19:40 2198

В Камчатском крае с 27 апреля стартует пожароопасный сезон. Власти подготавливают необходимые меры и средства, чтобы минимизировать риски возгораний.

Как сообщает правительство Камчатского края, при подготовке к пожароопасному сезону специалисты разработали и утвердили 19 основных маршрутов авиапатрулирования общей протяженностью 10 068 километров и 2 резервных маршрута в 770 километров. Последние нужны для использования в случае извержений вулканов, сопровождающихся пеплопадом. Также созданы 27 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 2970 километров.

Помимо этого, заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский рассказал, что пожароохранные службы информируют население о правилах безопасности. Особенно перед майскими праздниками, во время которых люди выбираются на природу и жгут костры. Также беседуют и с дачниками, чтобы те не сжигали мусор на участках.

Как сообщало ИА «Кам 24», несмотря на то, что пожароопасный сезон вводят с 27 апреля, первые возгорания сухой травы в Петропавловске-Камчатском случились еще 15 апреля. Пожарные быстро их потушили.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться