На камчатском полигоне Радыгино более 200 военных учатся обороне: ИА «Кам 24»

На камчатском полигоне Радыгино более 200 военных учатся обороне

20 апреля 2024, 12:45 2684

На Камчатке более 200 военнослужащих и около 30 единиц техники принимают участие в полевом выходе. На полигоне занимается стрелковый батальон морской пехоты Тихоокеанского флота.

Подразделения стрелкового батальона из состава соединения морской пехоты войск и сил на северо-востоке в полном составе по учебной тревоге вышли на камчатский полигон Радыгино.

Военнослужащие отработали нормативы по приведению в боевую готовность, в том числе сбор личного состава по тревоге, получение оружия, а также подготовку техники и вооружения к маршу. Личный состав в составе колонн совершил передислокацию в назначенные районы. На полигоне проведены мероприятия по маскировке военной техники и размещению личного состава, организации управления, отработке задач по охране и обороне района.

Морпехам предстоит практика по размещению на местности, где личный состав научат ставить палатки, греться и размещаться для отдыха, а также готовить пищу.

Также запланированы занятия по медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите. Ежедневно проводятся тактические занятия по отработке действий подразделений в походном охранении днём, в обороне ночью, в наступлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться