Мазутная пленка затянула поверхность реки Большая на Камчатке (видео): ИА «Кам 24»

Мазутная пленка затянула поверхность реки Большая на Камчатке (видео)

23 апреля 2024, 10:45 4002

На Камчатке в поселке Октябрьском реку Большую покрыла радужная пленка от нефтепродуктов. Мазутный след тянется со стороны рыбоконсервного завода «Командор».

Как сообщает очевидец, который обратился в редакцию ИА «Кам 24», со стороны завода «Командор» на протяжении нескольких дней тянется мазутный след. Предположительно, он возник из-за заправки судов рыбоконсервного завода. Дизельное топливо попало в воду и оставило радужный шлейф по всей поверхности реки.

Ситуацией заинтересовалось Минприроды Камчатского края, так как река является средой обитания важных для полуострова видов рыб. Сам же завод должен был контролироваться федеральными государственными экологическими службами. Министерство передало материалы на рассмотрение Дальневосточному и Камчатскому отделениям Росприроднадзора, управлению МЧС России по Камчатскому краю и природоохранной прокуратуре.

Пока информация о происшествии ходит по инстанциям, пленка распространяется по реке дальше. ИА «Кам 24» будет следить за развитием ситуации.

В январе этого года камчатский завод «Командор» уже попадал под внимание контролирующих органов. Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора оштрафовало предприятие на 300 тысяч рублей за икру в ястыках без документов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 23 апреля 2024 г, 18:35

Солодову срочно экофорум надо провести миллионов на 30 из нашего бюджета, вот тогда экологи нам расскажут что делать

Кабачок | 23 апреля 2024 г, 14:17

Дорогой наш министр Кумарьков! Ваш выход!!!! Вы же не какой-то варяг без рода-без племени! Вы тутошний, камчатский паренёк. Кому как не Вам болеть душой за нашу природу!

старожила | 23 апреля 2024 г, 13:03

самое страшное в другом...это постоянное явление, просто всегда и всё... рыбные барыги - скрывают и покупают!

коррупция | 23 апреля 2024 г, 12:48

Бастрыкин уже взял на личный контроль?

1‰ | 23 апреля 2024 г, 12:47

И в очередной раз "красные водоросли" заиграли новыми красками.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться