На Камчатке стобалльникам ЕГЭ выплатят по 100 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке стобалльникам ЕГЭ выплатят по 100 тысяч рублей

29 апреля 2024, 10:50 3830

В Камчатском крае ввели денежное вознаграждение школьникам, сдавшим Единый госэкзамен на высокие баллы. Выплаты начинаются и растут от 95 баллов за экзамен.

Соответствующий приказ издало министерство образования Камчатского края. «Тем ребятам, которые наберут от 95 до 99 баллов по одному учебному предмету, выплата составит 50 тысяч рублей. Выпускникам, набравшим от 95 до 99 баллов по двум и более предметам, выплатят 75 тысяч рублей. И выпускникам-стобалльникам за каждый учебный предмет будет выплачено по 100 тысяч рублей. Я уверена, что это вознаграждение ребята потратят на своё усмотрение, деньги смогут помочь им получить качественное образование и дополнительные возможности для развития», – сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

По информации «Российской газеты», выплаты школьникам за высокие баллы на ЕГЭ существуют в Омске, Татарстане, Калмыкии. При этом, как отмечает издание, наряду с введением материальных стимулов для учеников нужно обязательно помнить и об учителях, подготовивших отличников. Введение поощрения для педагогов позволит бороться с дефицитом кадров.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

РусЛаНа1710 | 29 апреля 2024 г, 21:01

Боюсь, что те, кто сдают ЕГЭ на сто баллов тратят на подготовку к нему столько денег (точнее их родители), что 100 тысяч не сильно-то и покроют эти расходы. Да и сейчас ЕГЭ так усложнили, что даже эксперту трудно сдать его, а школьникам тем более. И ещё ученик должен знать чуть ли не всё ответы, потому что в самом экзамене есть куча ошибок

Вот так и живем | 29 апреля 2024 г, 15:42

Самим то не стыдно, со школьной скамьи вбиваете в голову что высшая ценность деньги, вот и растут циниками, которым все равно через что переступить лишь бы урвать по-больше. Все, что сейчас происходит, в корне ошибочно

Деффчонка | 29 апреля 2024 г, 11:51

Минус подоходный налог 13%.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться