Суд впервые обязал россиянина заплатить 300 тыс.руб. за плагиат рилса в соцсетях: ИА «Кам 24»

Суд впервые обязал россиянина заплатить 300 тыс.руб. за плагиат рилса в соцсетях

03 мая 2024, 07:44 2431

В деле о нарушении авторских прав в социальных сетях эксперт по недвижимости. был признан виновным в копировании идеи для рилса у своей коллеги.

По словам адвоката женщины, обратившейся в суд, ее коллега по профессии скопировал ее видеоролик почти дословно, включая раскадровку и жестикуляцию, что нанесло ущерб в размере 500 тыс. руб., сообщает РБК.

  • Суд признал факт нарушения авторских прав и обязал второго блогера выплатить компенсацию в размере 300 тыс. руб.

Это дело стало первым в России, где суд признал нарушение авторских прав в социальных сетях и обязал виновного выплатить компенсацию. Адвокат в этом деле отметила, что это решение имеет важное значение, поскольку оно устанавливает прецедент для будущих дел о нарушении авторских прав в интернете.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

howon | 3 мая 2024 г, 09:11

Всегда вымораживала эта формулировка про нанесение ущерба. Нанести ущерб можно, когда средства на производство были затрачены, а продукт не был реализован и средства не были возвращены обратно в производственную цепочку. Например товар сгорел в пожаре, который устроил поджигатель. Вот это - нанесение ущерба. В вопросах интеллектуального права практически всегда происходит подмена понятия "недополученная прибыль".

Гаражанин | 3 мая 2024 г, 09:05

хихихи


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться