Мошенники добрались до камчатских подростков: предлагают «подработать»: ИА «Кам 24»

Мошенники добрались до камчатских подростков: предлагают «подработать»

03 мая 2024, 19:40 4461

Мошенники звонят камчатским школьникам, представляясь сотрудниками службы занятости, и предлагают им работу на лето. О новой схеме обмана ИА «Кам 24» рассказали в региональном Минтруде.

Подросткам обещают хорошую оплату за работу на дому или курьером. Но на самом деле это обман. Минтруд Камчатского края предупреждает, что эти звонки не имеют никакого отношения к службе занятости и реальной работе.

Заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Елена Кучеренко рассказала, что на самом деле школьникам предлагают работу, которая связана с нарушением законы РФ. Участие в такой деятельности может привести к уголовной ответственности или потере денег.

Сотрудники кадрового центра Камчатского края никогда не звонят с мобильных телефонов. Информацию о том, связывались с вами сотрудники кадрового центра, или же это были мошенники, можно уточнить по телефону 8 (4152) 41-07-21.

Елена Кучеренко также напомнила, что работа, которую предлагают подросткам официально, всегда связана со сферой благоустройства, помощью в ведении делопроизводства или социальной сферой. При этом работодатели оформляют все документы.

Информацию о новой схеме мошенничества передали в УМВД России по Камчатскому краю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться