На Камчатке за травму ребенка воспитатель заплатит 200 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке за травму ребенка воспитатель заплатит 200 тысяч рублей

04 мая 2024, 12:02 3095

Прокуратура Соболевского района провела проверку из-за травмы ребенка в детском саду. Девочка упала во время игры и травмировала руку.

Как сообщила прокуратура Камчатского края, в октябре 2023 года 4-летняя воспитанница играла в детском саду. Она построила конструкцию из игрушек и забралась на нее. Девочка не удержала равновесие, упала и ударилась локтем.

Воспитатель, проводившая занятия, не сообщила руководству учреждения о случившемся. Из-за этого ребенку не оказали своевременную медицинскую помощь.

Районный прокурор обратился в суд, однако образовательная организация и муниципалитет отрицали вину в несчастном случае. Суд удовлетворил иск прокурора и теперь виновным предстоит заплатить 200 тысяч рублей за причинённый моральный вред.

Как сообщало ИА «Кам 24» в апреле этого года прокуратура Петропавловска-Камчатского обратилась в суд с исками на 400 тысяч рублей в интересах детей о компенсации морального вреда, причинённого действиями матери. Женщина не защитила сыновей от жестокого отчима, который издевался над ними.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться