На Камчатке стали известны победители голосования по выбору территорий для благоустройства: ИА «Кам 24»

На Камчатке стали известны победители голосования по выбору территорий для благоустройства

06 мая 2024, 14:52 4866

Голосование по выбору дополнительной территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершилось. Оно проходило онлайн с 18 марта по 30 апреля.

Как сообщает администрация Петропавловск-Камчатского городского округа, в 2025 году в краевой столице благоустроят переход от нижнего Горизонта до парка Победы. По проекту на этой территории установят освещение, урны и скамейки. Саму тропинку планируют выстелить древесно-полимерным композитом. За этот объект благоустройства проголосовало более 10 000 человек.

Об остальных победителях ИА «Кам 24» рассказали в минстрое Камчатского края. В Елизове больше всего голосов отдали за территорию у городского ЗАГСа. Теперь в 2025 году там появятся новые архитектурные формы, плитка, скамейки, урны и беседка. Более 5 000 человек выбрали именно этот проект.

В Вилючинске победила пешеходная зона от центра физкультуры и спорта до кольца в Приморском районе. За данную территорию проголосовало более тысячи человек. Сейчас прогулочной тропы там фактически нет. Там планируют установить лавочки, осветить территорию, а также высадить вдоль пешеходной зоны рябину, ольху, дерен и пузыреплодник.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Букетик | 7 мая 2024 г, 11:50

Ведь благоустройство города, это задача администрации города, а не какое то голование нужно. Для этого в администрации есть служба архитектуры, чем она должна заниматься во главе с архитектором города. А у нас в г. Елизово кругом без вкусица. Поставили постаменты в центре города страшно смотреть. Все основания разбиты, положили искусственный материал, его дети разбили, потому что он подобно стеклу разбивается. Для чего это делали, неужели у нас в городе нет достойного строителя, чтобы оценить качество материала на прочность???Ведь на основание фундаментов надо положить гранит. Стоит рядом и памятник ЕЛИЗОВУ, да там смотреть страшно на это уродство, что сотворили. Сделали из алюкобонда


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться