Работники артели «Красный труженик» «достучались» до камчатских властей: ИА «Кам 24»

Работники артели «Красный труженик» «достучались» до камчатских властей

08 мая 2024, 16:19 7992

Владимир Солодов спустя 2 недели отреагировал на конфликт в рыболовецкой артели «Красный труженик». Губернатор назвал ситуацию нездоровой и поручил минрыбхозу уделить предприятию особое внимание.

Недавно ИА «Кам 24» рассказывало о ситуации, которая сложилась в коллективе рыболовецкой артели «Красный труженик» Усть-Большерецкого района. Поводом для публикации тогда стало видео от 17 апреля под названием «захват», на котором официальный руководитель рыболовецкой артели Андрей Боков с помощью судебных приставов пытается прорваться на свое рабочее место. Работники предприятия не пускают начальника в офис и практически встают «живым щитом» на его пути.

Судя по видео, председатель не устраивал людей как руководитель. По их словам, он «разорял предприятие». В марте сотрудники артели коллективным голосованием выбрали себе нового главу, однако Боков через суд доказал законность своих полномочий. Между тем, ни вступившее в силу судебное решение, ни сопровождение судебных приставов не помогли Андрею Бокову вернуться к исполнению обязанностей. Своего начальника и судебных приставов люди встретили недовольными криками и упреками.

Спустя несколько дней запечатленный на видео конфликт получил неожиданное продолжение. Группа из уволенных и действующих работников предприятия направила в адрес губернатора Камчатского края официальное обращение в поддержку Андрея Бокова. В обращении сказано, что предложение выбрать нового главу поступило от малочисленной инициативной группы людей, в числе которой был некий Денис Потужный. Его-то и выбрали в результате новым главой. Фактически на видео «захвата» были запечатлены Потужный и его сторонники. По словам авторов обращения губернатору, активисты Потужного и он сам лично в тот день вели себя агрессивно, выкрикивали оскорбления в адрес судебных приставов, не давая возможности последним предъявить исполнительные документы, тем самым еще больше провоцируя конфликт. При этом авторы обращения отмечают, что многие из активистов, запечатленных на видео, на самом деле не имеют никакого отношения в артели.

«На всех видео к артели (колхозникам) имеют отношение максимум пять человек. Многих нагнали для массовки под угрозой увольнения с работы, кому-то просто дали денег», – говорится в обращении.

Заявители также отмечают, что при руководстве Бокова колхоз регулярно получал награды «Экономической опоры России», людям вовремя выплачивали зарплату и дивиденды. О новом председателе авторы обращения высказываются менее радужно. Люди считают, что Потужный преследует исключительно личные интересы, организовав многомиллионный заем для артели, тем самым фактически ставя предприятие на грань банкротства.

«С приходом Потужного к руководству артелью для многих из нас были созданы условия для увольнения. Многие не доработали несколько месяцев, чтобы перевестись в ассоциированные члены артели. Но мы знали, что с возвращением Бокова нас снова примут в артель. А сейчас мы боимся, что если закон не будет исполнен, что же будет с нами», – говорится в письме.

Заявители просят Владимира Солодова вмешаться в ситуацию и довести информацию до правоохранительных органов с целью предотвращения конфликта. Накануне на оперативном совещании в краевом правительстве губернатор упомянул о сложившейся в артели ситуации и поручил министерству рыбного хозяйства при необходимости оказать предприятию максимальное содействие в решении организационных вопросов при подготовке и проведении предстоящей путины.

«В настоящее время в артели сложилась нездоровая ситуация в связи со спорами и отсутствием четкого руководства. Путина должна пройти, предприятие должно быть обеспечено средствами, недопустимо возникновение долгов по зарплате и других перебоев в финансовой деятельности. Также должны быть выполнены все организационные мероприятия, предписанные судебными органами», – отметил Владимир Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ты | 9 мая 2024 г, 12:14

Когда же эта бюрократия и коррупция закончится Пришёл Барабанов, порешал за Бокова и всё… бедный Андрейка желающий всего только для себя (или людей которым он что-то пообещал) получить от колхоза, уже жертва… перевернули всё в этой статье… Колхозники встали горой за своё бедующее, а те два с половиной человек, боков и его охрана, ну и ещё наглый его юрист решала… Денег никто, никому не платил, люди пришли сами, зато сотрудников ФССП привезли в посёлок на личном вертолёте руководителя РКЗ 55 для исполнения решения суда о восстановлении Бокова… а где же командировочные, деньги на эти командировки сотрудников которых, как всегда, нет и т.д., как-то всё быстро и оперативно… А куда Боков дел 600 миллионов колхозных которые он вывел на свои счета когда закрывался банк «Камчатка», а 120 миллионов штрафа за ловлю рыбы по его указанию, когда ловить уже было нельзя… в общем Боков ещё тот «робингуд», забирает деньги у колхоза и оставляет себе (и не только)… Очень хотелось, чтобы Владимир Владимирович помог колхозу, а не Бокову, как некоторые, которые встают на сторону не людей, а коррупции… бедные колхозники!

Уважаемый | 9 мая 2024 г, 10:57

Хочу музей и самую большую качелю.

Вот так и живем | 8 мая 2024 г, 17:59

Солодову давно пора в отставку. Губит и разоряет край, только одно слово знает - туристы. Безобразный хозяйственник, наплодил барыг - кто больше откатит, в рыбной отрасли сплошная анархия, как и с ценами на рыбопродукцию. Что он, что его министры - полнейшая некомпетентность и беспробудное лицемерие

старожила | 8 мая 2024 г, 17:44

Опять, не знание проблем края, самоустранение власти от решения проблем рыбаков, слабые министерства, ...."поручил министерству рыбного хозяйства края", считай ни о чём....уровень компетенции - 0, статус - почтальон. Министр не местный, не знает о флоте, не знает о реках, не знает специфику р/промысла и т.д и т.п.....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться