На Камчатке онкобольному подростку отказали в помощи – врач был в отпуске: ИА «Кам 24»

На Камчатке онкобольному подростку отказали в помощи – врач был в отпуске

13 мая 2024, 09:34 4539

В посёлке Озерновский Камчатского края 15-летнему мальчику-инвалиду отказали в проведении диагностики из-за того, что врач был в отпуске. Мама подростка пожаловалась в Следственный комитет.

Подростку регулярно требуются хирургические вмешательства для удаления опухоли. Таким образом, отпуск врача поставил под угрозу жизнь и здоровье юного пациента.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя следственного управления СК по Камчатскому краю Александру Соловьёву провести процессуальную проверку по обращению о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Глава СК ждёт доклад об установленных в ходе первоначальных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по окончании проверки – об её результатах.

«Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», – сообщили в ведомстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ибрагим Оглы | 13 мая 2024 г, 19:48

каков поп, таков и приход(С)

Вот так и живем | 13 мая 2024 г, 18:25

Ну и где голикова уничтожившая систему здравоохранения и мурашко карьерист. Тошно смотреть как они выеживаются когда люди умирают. Ни медицины ни врачей.

Дюха... | 13 мая 2024 г, 15:00

Какой губернатор,такая и медицина!!!!!!!!

Кукушка | 13 мая 2024 г, 12:07

Поставили больницы в такие условия, что нет специалистов на время отпуска. Не должно быть такого, что функции всех врачей выполняет терапевт, как это бывает часто.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться