Камчатские чиновники потратят 440 миллионов на детский научно-образовательный центр: ИА «Кам 24»

Камчатские чиновники потратят 440 миллионов на детский научно-образовательный центр

14 мая 2024, 18:06 2431

Камчатский Минстрой срочно ищет подрядчика для строительства детского и молодежного научно-образовательного центра «Восход». Начальная цена контракта составляет 440 миллионов рублей.

Документация о проведении электронного аукциона была размещена на сайте госзакупок 13 мая, заказчиком выступает Служба заказчика Камчатского Минстроя. Согласно конкурсной документации, на подачу заявок у потенциальных участников аукциона есть всего неделя, а завершить стройку планируется уже к декабрю этого года. Образовательный центр разместится на базе детского оздоровительного лагеря имени Гагарина, о перспективах развития которого неоднократно говорили камчатские чиновники.

Согласно конкурсной документации подрядчику предстоит достроить два спальных корпуса, разместить на территории образовательного центра емкости для хранения запаса воды, выполнить установку дизельной электростанции, а также построить наземный павильон для размещения насосной станции пожаротушения. Кроме того, в госконтракт включены установка малых архитектурных форм и озеленение территории центра.

Заказчик готов выплатить подрядчику аванс в размере 50 процентов от стоимости контракта, которая будет известна после проведения электронного аукцион.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Koctochka | 15 мая 2024 г, 07:29

Кукольный театр достройте и краевую больницу.

Уважаемый | 15 мая 2024 г, 06:52

Тратьте

Прав и точка | 15 мая 2024 г, 01:12

Неправильно пишите не "корпуса", а новые словечки есть "кампусы". А там еще технические помещения, а обучатся где будут?

Кучум | 14 мая 2024 г, 19:05

Бездонная кормушка! В этот объект за последние 15 лет закачены бешеные бюджетные деньги! Терпеть ещё + поларбуза за пустой звук.

Вот так и живем | 14 мая 2024 г, 18:19

Браво! Министерства полны симфонии. Опять деньги уйдут, а на оставшиеся 200 тысяч, поставят щитовые домики, и госкомиссия примет это, а через год найдут упущения и опять выделят деньги...которые, кстати сдирают с нас. Коли мы своим ндфл формируем львиную долю дохода не пора ли наложить вето на грандиозные солодовские проекты, и установить жесткий контроль и отчетность за каждую истраченную копейку. То что заявил новый глава счетной палаты умиляет, теперь они не будут искать виновных, они будут искать причины. Продолжительные аплодисменты.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться