Провал в асфальте – триумф в суде: жительница Камчатки наказала дорожников на 246 тысяч: ИА «Кам 24»

Провал в асфальте – триумф в суде: жительница Камчатки наказала дорожников на 246 тысяч

14 мая 2024, 19:35 4555

На Камчатке автовладелица выиграла судебное дело, связанное с повреждением ее автомобиля из-за ямы на дороге. Подробности – на ИА «Кам 24».

Как рассказали ИА «Кам 24» в городском суде Петропавловска-Камчатского, жительница краевой столицы почти год назад на своей «Тойоте Витц» попала в аварию из-за выбоины на улице Автомобилистов. Дело было ночью, яма была огромная, и машина серьезно пострадала.

Из-за ДТП женщина обратилась в суд. Ответчики – МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и ООО «Олимп» (подрядчик по ремонту внутриквартальных проездов) – не согласились с исковыми требованиями. Они перекидывали друг на друга ответственность за яму и даже пытались обвинить автовладелицу в превышении скорости.

Однако суд установил, что водитель не нарушила правила дорожного движения, а дорожные службы яму никак не обозначили и не оградили, причем она была намного больше, чем разрешено ГОСТом. Глубина выбоины в 15 раз превышала норму.

Суд пришел к выводу, что служба дорог и подрядчик не выполнили свои обязанности по содержанию дороги. Теперь они должны заплатить автовладелице 198 000 рублей за ущерб и 48 000 рублей за оценку ущерба и судебные издержки.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 14 мая 2024 г, 21:58

Что можно сказать?????Молодчинка она!!!!И хоть они эти 246К с наворованного заплатят,а всё равно приятно что бракоделов нагнула!!!!!!

Авторитет | 14 мая 2024 г, 21:01

Молодец девушка-рукожопов так и надо учить!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться