В Петропавловске-Камчатском ротвейлер напал на прохожего: кто виноват?: ИА «Кам 24»

В Петропавловске-Камчатском ротвейлер напал на прохожего: кто виноват?

15 мая 2024, 15:43 6626

В столице Камчатки ротвейлер без намордника схватил за руку прохожего. Мужчине помогли освободиться прохожие. Что произошло перед этим – подробности на ИА «Кам 24».

Как сообщает телеграм-канал «ЧП Камчатка», в Петропавловске-Камчатском на улице Автомобилистов собака напала на человека. Ротвейлер был без намордника, но на поводке с хозяином. Пёс вцепился в руку мужчины. Чтобы отбить человека от разъярённого животного, его владельцу потребовалась помощь двоих мужчин.

«Как понял, покусанный был нетрезв и полез обниматься с хозяином собаки», – сообщил очевидец происшествия. Возможно, бойцовский пёс воспринял поведение незнакомца как угрозу хозяину.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Добер | 17 мая 2024 г, 18:06

Почитав комменты понял какой народ безграмотный. Диванные эксперты говорят про бойцовых собак и законы. Я сам обладатель той породы собак, на которую прохожие реагируют двумя способами, либо хотят погладить и говорят какой же он красивый, либо обходят за пять метров. Я абсолютно всегда говорю, что пёс злой и гладить его не стОит (хотя это не так), исключения только знакомые, которых он знает. 1. Бойцовые собаки. Бойцовые собаки - УЧАВСТВУЮТ В БОЯХ! Нет такого определения как бойцовая собака. Есть породы, которые наиболее успешны на ринге. К слову сказать ротвейлер не в их числе. Если этот ротвейлер не выходит на ринг - это не "бойцовая собака"! С этим я надеюсь разобрались. 2. Намордники. По закону, которым тут некоторые козыряют РОТВЕЙЛЕР НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ В НАМОРДНИКЕ! В законе говорится о 12 породах собак, которые процентов 99,9 из вас никогда не слышали. С этим я думаю разберётесь с помощью гугла. Ну а по части новости скажу что виноват только хозяин, собака не причём, и даже пострадавший не причём, пусть он был и нетрезвый. Собака ВСЕГДА должна быть на поводке, вне зависимости от её размеров. Хозяин ОБЯЗАН быть сильнее своей собаки и держаться подальше от прохожих.

Маяк | 16 мая 2024 г, 22:09

Спасибо неравнодушному прохожему, а собака хвостиком виляет, повеселилась

Маяк | 16 мая 2024 г, 21:43

Когда вот таких хозяев-собачников начнут наказывать уже

Всем добра | 16 мая 2024 г, 10:40

Собака должна быть в наморднике и точка! Тем более такая.

. | 16 мая 2024 г, 09:35

Моё субъективное мнение о данной ситуации из того, что видел сам – Момент начала, когда и почему собака схватила мужика (30-35 лет) я не видел, в тот момент, когда я обратил внимание на это происшествие мужик стоял на карачках на тротуаре и пытался задом отползти от собаки, которая намертво вцепилась ему в руку (в районе запястья), одновременно с этим хозяин собаки за поводок пытался оттащить свою собаку от мужика, в этом ему пытался помочь другой мужик судя по всему корефан покусанного (это длилось примерно 15-20 секунд) потом подскочил третий мужик (судя по всему из проезжавшей мимо машины) и врезал собаке по морде, чтобы она отпустила руку, но это сразу не помогло, собаку не хотела отпускать руку, только потом после множества ударов по собаке, та отпустила руку, как итог руку потерпевшему она прокусила, по руке бежала кровь. По собаке – ещё молодой, глупый Ротвейлер, примерно 3-4 года. По хозяину собаки – судя по внешнему виду не прочь выпить, возможно был слегка под шафе. По покусанному и его корефану – ещё не слишком старые, явно пьющие и в момент происшествия явно оба выпившие. Предполагаю, что покусанный сам виноват, что его укусили, но это не снимает ответственности с владельца собаки, поскольку в нарушение НПА РФ его собака, такой породы была без намордника, а должна быть в наморднике...

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться