Жители двух камчатских сел пойдут под суд за хранение пороха и ружья с патронами: ИА «Кам 24»

Жители двух камчатских сел пойдут под суд за хранение пороха и ружья с патронами

16 мая 2024, 13:09 1934

Сотрудники ФСБ на Камчатке обнаружили порох у жителей двух сел – Кавалерского (Усть-Большерецкий район) и Лазо (Мильковский округ). Всего они изъяли около 400 граммов пороха.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю, взрывчатое вещество сельчане держали в металлических банках, разрешения на хранение пороха у них не было. Кроме того, у одного из жителей села Лазо сотрудники ФСБ нашли незарегистрированное ружье и патроны.

Следственное подразделение УФСБ России по Камчатскому краю в отношении жителей Кавалерского и Лазо возбудило уголовные дела по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Сотрудники федеральной службы безопасности напоминают, что хранение пороха без разрешения относится к категории тяжких преступлений.

«Гражданам, у которых незаконно хранятся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, необходимо знать, что лицо, добровольно их сдавшее в правоохранительные органы, освобождается от уголовной ответственности», – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 16 мая 2024 г, 15:17

Круто?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться