Синоптики прогнозируют разливы рек в Елизвоском, Усть-Большерецком и Соболевском районе: ИА «Кам 24»

Синоптики прогнозируют разливы рек в Елизвоском, Усть-Большерецком и Соболевском районе

18 мая 2024, 09:38 1853

Камчатгидрометцентр предупредил о возобновлении подъема уровня воды в юго-западной части края и на реках Елизовского района. Связано это с потеплением и осадками с 18 по 20 мая.

Как сообщает управление, из-за установления теплой погоды в южных районах края и влияния охотоморских циклонов с 18 по 21 мая возможен разлив воды по поймам на реках: Начилова у села Карымай, Большая Быстрая в районе совхоза Большерецкого, Амчигача в районе села Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района, Большая Воровская в районе села Соболево Соболевского района.

Также в период со второй половины дня 18 мая до утра 19 мая на реке Большая Воровская в районе села Соболево Соболевского района существует вероятность достижения уровнем воды отметки неблагоприятного явления – 300 сантиметров.

При усилении интенсивности осадков и увеличении величины склонового стока в период с 19 по 20 мая на реке Большая Воровская у села Соболево Соболевского района вода может достигнуть отметки опасного явления – 325 сантиметров.

ИА «Кам 24» сообщало, что 15 мая в Соболевском районе из берегов грозила выйти река Большая Воровская. Уровень воды в ней поднялся до опасного значения – 333 сантиметра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

старожила | 18 мая 2024 г, 12:31

судя по фото...серость, уныние и нищета, Спасибо рыбным "магнатам", министру МРХ и т.д. за развитие и процветание Камчатки.

старожила | 18 мая 2024 г, 12:28

судя по фото...серость, уныние и нищета, Спасибо рыбным "магнатам", министру МРХ и т.д. за развитие и процветание Камчатки.

Уважаемый | 18 мая 2024 г, 10:03

Спасение утопающих дело рук самих утопающих


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться