Правительство России добавит почти миллиард на достройку больницы на Камчатке: ИА «Кам 24»

Правительство России добавит почти миллиард на достройку больницы на Камчатке

21 мая 2024, 09:59 3291

Более 925 миллионов рублей дополнительно направят на строительство Камчатской краевой больницы. Соответствующее решение приняло правительства Российской Федерации.

Выделенных средств должно хватить на завершение первого этапа строительства краевой больницы. К концу 2024 года должны быть возведены объекты инженерной инфраструктуры, лечебно-диагностический и клинический корпуса.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину строго следить за ходом работ, чтобы они были закончены в срок. «Мы это обещали людям, и чтобы они могли, конечно, потом получать качественную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Радостное для жителей Камчатки известие прокомментировал губернатор края. «Объективное удорожание стройки Камчатской краевой больницы будет компенсировано из федерального бюджета, а сама больница безусловно будет завершена в 2024 году с полным комплектом медицинского оборудования. Благодарю М.В. Мишустина за поддержку этого важнейшего для Камчатки объекта!» – сообщается в телеграм-канале Владимира Солодова.

По информации главы региона, основные строительные работы по зданию уже завершены, идёт чистовая отделка и подготовка к монтажу оборудования, благоустройство территории.

Здание больницы – самый крупный объект строительства на Камчатке. Затем предстоит строительство второго этапа и возведение здания для детской краевой больницы. «В результате в этом месте будет сформирован полноценный медицинский кластер полного цикла обслуживания пациентов как в стационаре, так и амбулаторно», – резюмировал Владимир Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 21 мая 2024 г, 20:21

Всё просто, эта стройка многих кормит, кормушка если короче.

Ибрагим Оглы | 21 мая 2024 г, 16:55

обещать, не значит женится. а как говорил известный персонаж.....лечится даром, это даром лечится.

котя | 21 мая 2024 г, 15:01

что-то подумалось - три губернатора все "строят-строят", а а Трутнев сколько лет у власти....

Катюша | 21 мая 2024 г, 14:10

Эту больницу скоро можно будет назвать не краевой, а Алмазом чистейший воды Камчатки.

Ветеран | 21 мая 2024 г, 13:25

Так ведь недавно казначейство вернуло в госбюджет не освоенные на строительстве этого объекта 800 млн рябчиков. А сейчас дадут с краевого бюджет и оформят это, как огромную, трудовую победу нашего родного Камчатского правительства.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться