В Госдуме рассказали об условиях полной мобилизации в России: без отсрочек от службы: ИА «Кам 24»

В Госдуме рассказали об условиях полной мобилизации в России: без отсрочек от службы

22 мая 2024, 05:10 16018

В случае объявления Россией войны Украине в стране будет проведена «полная мобилизация», которая не предусматривает отсрочек от службы в армии.

Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. По словам Соболева, при «полной мобилизации» власти планируют отправить на фронт, в том числе, новых граждан России из стран Центральной Азии, у которых, как правило, больше трех детей. Именно поэтому Госдума недавно рекомендовала отклонить законопроект о предоставлении отсрочки для отцов троих и более детей, пишет The Moscow Times (издание признано в России СМИ-иноагентом).

При этом Соболев подчеркнул, что от отправки на фронт будут освобождены работники военно-промышленного комплекса и те, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Однако на данный момент «полная мобилизация» не ожидается, а Минобороны РФ полностью выполняет план по численности российской армии в зоне конфликта в Украине. Новый глава Минобороны Андрей Белоусов заявил, что российская армия будет комплектоваться «плановыми мерами», такими как призыв граждан и заключение контракта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вулка | 22 мая 2024 г, 18:03

Все диванные комментаторы, которые за "великую" Россию, почему вы ещё на диванах? Или с "чужого плеча легко и здорово рубить", или "загребать жар чужими руками"? Все русские пословицы. Так вперёд на защиту родины! Не сидим на диванах, поднимаем задницы!

И это все | 22 мая 2024 г, 14:51

Вот,вот кому не нравится досвидос. Пользуются всеми услугами зарплату получают, пенсию тоже , ну и т.д.....,короче где живут, там и с-ут. Родина не нравится, ну поищите себе другую .....

elonanik | 22 мая 2024 г, 12:55

Родина у нас супер, кому не нравится валите отсюда, и если вы сравнили Сталина и всех остальных, плохо историю изучали, после войны он поднял Россию за 4 года, а Президент у нас супер, кому не нравится попробуйте сами, забыли 90 годы

elonanik | 22 мая 2024 г, 12:49

Да, Родина это святое, но боролись все народы за Россию, и не надо путать с фашизмом, это не Россия виновата, Украина никогда не признавала москалей, их нужно было ещё в 45году добить, я не говорю а мирном население, нормальные люди не причём, а Родина у нас супер, со всеми недостатками, если не нравится, валите отсюда

Кабачок | 22 мая 2024 г, 12:45

Угу…. Отцам трёх и более отпрысков даём стрелялки и гоним насильно на передовую… Они ведь отчаянно любят нас и нашу культуру! Можно представить, что будет потом… при их сплочённости и управляемости диаспорами. Прецеденты уже были..

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться