Полиция Камчатского края проверяет работу ППСника, по вине которого погиб человек: ИА «Кам 24»

Полиция Камчатского края проверяет работу ППСника, по вине которого погиб человек

22 мая 2024, 09:29 3559

На Камчатке полиция проводит проверку в отношении сотрудника, бросившего пьяного замерзать на улице. Руководителей инспектора ППС уже привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 мая в городе Елизово инспектор ППС забрал из общежития пьяного полуголого мужчину и, вместо того, чтобы доставить его в отделение полиции, выбросил на улице. При этом на мужчине были только трусы, носки и брюки. К утру он погиб от переохлаждения.

Оперативники собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю выявили факт противоправных действий сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД России по Елизовскому району.

Предварительно установлено, что вечером 6 мая в полицию поступило сообщение о неадекватном поведении женщины в общежитии на улице Виталия Кручины в городе Елизово. В дальнейшем указанная информация не подтвердилась. Но полицейскому, прибывшему на место, жильцы пожаловались на гражданина, находящегося в общественном месте в состоянии опьянения. Его и забрал с собой сотрудник ППС.

«Руководством УМВД России по Камчатскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении факта превышения должностных полномочий сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», – заявили в краевом УМВД.

В настоящее время обвиняемый заключён под стражу, где пробудет два месяца.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 22 мая 2024 г, 12:55

ГенаКрокодил! В этой системе таких у.ро.дов наказывает только бумеранг.

ГенаКрокодил | 22 мая 2024 г, 11:20

Я даже знаю что будет с этим ментом!Просто погразят пальчиком,скажут ай яй яй и отпустят.А что?! Ну не убил же,подумаешь-бомж оттопырился...С кем не бывает.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться