Дачники получат штраф, если не начнут использовать огороды по назначению: ИА «Кам 24»

Дачники получат штраф, если не начнут использовать огороды по назначению

24 мая 2024, 04:40 5245

Росреестр предложил новые правила для владельцев садовых и огородных участков. Согласно этим правилам, собственники должны будут начать использовать свои участки в течение 3 лет.

Если они этого не сделают, их могут оштрафовать. Правительство одобрило это предложение. Теперь Росреестр готовит поправки в Земельный кодекс и закон о ведении гражданами садоводства и огородничества.

Согласно этим поправкам, владельцы участков должны будут проводить необходимые работы, чтобы привести участок в пригодное для использования состояние, пишет РБК. За неиспользование участка будут штрафовать.

Правительство определит, какие признаки будут считаться неосвоением участка. Минюст отметил, что это может быть сложно, так как садовые и огородные участки могут использоваться и для отдыха.

Сейчас в России уже есть признаки неиспользования земель сельскохозяйственного назначения, например, загрязнение, наличие самовольных построек или сорняков. Участок могут изъять, если он выдан под конкретную деятельность, которая не осуществляется.

По данным Росреестра, в России насчитывается 12,5 млн садовых и 540 тыс. огородных участков. В случае принятия закона он вступит в силу с 1 марта 2025-го.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот, аот ... | 24 мая 2024 г, 21:51

А дайте мне заброшенный участок. Посажу все, что могу.

Ffff | 24 мая 2024 г, 16:47

Думали думали и придумали коррупционеры ,как по закону себе землю забирать пробовать и денюшки в карман класть ,молодечики какие )))

чиполлино | 24 мая 2024 г, 10:45

мечтаю о даче, но увы нет возможности купить. я бы из нее конфетку сделал. хорошо руки не из ...ы растут

Эльдорадо | 24 мая 2024 г, 09:48

Скорее бы. Как дачница поддерживаю. Вокруг меня с трех сторон заброшенные, заросшие сорняками участи со скелетами остовов бывших теплиц. Трава такая, что и всадника на коне верхом не увидишь в ней. Семена этих сорняков все летят ко мне, постоянная борьба с ними. За 15 лет владения дачей никого из этих соседей ни разу не видела, да и живы ли они, неизвестно. А земля пустует и вся в сорняках от которых всем только проблемы.

Вот так и живем | 24 мая 2024 г, 06:32

Прекрасно, чудно, дышать еще можно или это роскошь. 15% ндфл с нищих получите, и как красиво мы живем, 120 долларовых миллиардеров, с преференциями и освобождением от налогов в тор. Ну а вам дорогие мои с дохода 83000 - будете платить как сказала дума 15%. Здорово правда.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться