В российских городах начали запрещать лежать на лавочках: ИА «Кам 24»

В российских городах начали запрещать лежать на лавочках

24 мая 2024, 06:38 1754

Власти впервые поддержали идею внести изменения в правила благоустройства российского города. Они хотят запретить людям лежать на лавочках в центре города.

Как рассказали в администрации Ярославля, это решение приняли из-за многочисленных жалоб жителей. Весной и летом лавки в центре города занимают люди, ведущие маргинальный образ жизни. Это вызывает негативное впечатление у жителей и туристов, пояснили в мэрии.

Пока штрафы за лежание на лавочках не вводились. Но местный общественник Сергей Казанский пожаловался на бездомных, которые оккупировали лавочки в сквере у ротонды Гостиного двора - объекта, охраняемого ЮНЕСКО. По его словам, мэрия благоустроила этот сквер, но теперь там обосновались бездомные, пишет издание «Подъем».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Прав и точка | 24 мая 2024 г, 11:30

А причем тут бомжи и коты? Коты порой законопослушнее чем люди!

Гнилая психология | 24 мая 2024 г, 10:00

Одно дело, когда плохо, но ПОДАВЛЯЮШЕЕ большинство случаев составляют лежащие на лавочках маргиналы и мигранты. Вряд ли им ну так плохо стало... Что-то мне как-то не встречались люди на лавочках, которым действительно было бы плохо.... Бывает, что даже собаки на лавочках спят, но, если честно, то уж лучше пусть собаки спят, чем эта пьянь! Надоели!

Кабачок | 24 мая 2024 г, 09:54

Вот и понятна теперь степень одичалости законотворцев, да и всей власти. Они не ставят себе цель, чтобы люди жили достойно, чтобы не было бездомных и маргиналов. Их взор оскорбляет, когда они на лавочках лежат!

pы6ий жыр | 24 мая 2024 г, 09:22

по сути дичь какая-то. человеку внезапно стало плохо. сердце или что ещё. прилёг. выжил. оштрафовали. ну так, к примеру. или ему на асфальте полежать до приезда скорой?

pы6ий жыр | 24 мая 2024 г, 08:58

ну котикам то можно лежать? у них же лапки.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться