Жителям Соболевского района на Камчатке угрожает отсутствие системы оповещения: ИА «Кам 24»

Жителям Соболевского района на Камчатке угрожает отсутствие системы оповещения

24 мая 2024, 18:44 1975

Суд Усть-Большерецкого района обязал районную администрацию оборудовать населенные пункты системой центрального оповещения населения. Подробнее – в ИА «Кам24».

После наводнений 30 августа и 5 октября 2022 года в селе Соболево прокуратура выявила нарушения в работе районной администрации. Как рассказали ИА «Кам 24» в объединенной пресс-службе судов Камчатского края, при затоплении села, когда вода в жилых домах поднялась выше уровня пола, жители не знали о пунктах временного размещения, потому что их никто не оповестил.

После этих событий приняли решение о создании системы оповещения, которая подлежала разработке до 15 августа, а закупка оборудования должна была произойти до середины сентября и декабря 2023 года.

В июле 2023 года администрация района разработала техническое задание на проектирование системы, но дату установки перенесли. Проект трижды возвращали для корректировки и согласовали лишь в ноябре. Из-за регулярных переносов дат по исправлению документов они не согласованы с правительством Камчатского края. Таким образом, права граждан на защиту жизни и здоровья нарушили.

Суд обязал администрацию Соболевского района оборудовать населенные пункты системой центрального оповещения населения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 25 мая 2024 г, 07:41

Бестолковая трата денег.

Вулка | 24 мая 2024 г, 19:29

Отсутствие оповещения никак не повлияет на жителей наоборот.

Ffff | 24 мая 2024 г, 19:07

А в остальных местах её слышно прям глохнут люди , её кроме администрации не где не слышно толком и люди об этом говорили ,но наши чиновники которые наверняка украли и давненько причём деньги на эту систему не слышат их )))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться