Жительница Петропавловска подвела подругу и её парня: все трое отправятся в колонию: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска подвела подругу и её парня: все трое отправятся в колонию

31 мая 2024, 11:08 2992

Двое женщин и мужчина осуждены в Петропавловске-Камчатском за наркоторговлю. Какое наказание получила закладчица и её пособники – подробности на ИА «Кам 24».

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, год назад – в мае 2023-го – одна из подсудимых, желая подзаработать в роли закладчицы, привлекла к делу свою подругу. У той был автомобиль, на котором было удобно ездить и делать закладки.

За это автомобилистке было обещано вознаграждение – 10 тысяч рублей за 100 оборудованных закладок. Чуть позже подруги подключили к делу и сожителя автомобилистки.

В ноябре того же 2023 года подсудимые забрали из тайника партию наркотика, расфасовали примерно на 50 доз и поехали в Елизовский район. Там их и задержали полицейские.

На суде все трое полностью признали вину и раскаялись. Женщинам суд назначил наказание в виде лишения свободы на пять и шесть лет соответственно. Однако с учётом того, что у одной из подруг есть дети, а вторая фигурантка беременна, суд предоставил им отсрочку отбывания наказания. Таким образом, после того, как их детям исполнится 14 лет, обе матери отправятся в колонию.

Молодому человеку придётся на шесть лет отправиться в колонию строгого режима.

Автомобиль, на котором ездили закладчики, постановлено конфисковать как средство совершения преступления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 31 мая 2024 г, 16:50

Детей в детдом,мать на нары лет на 10ть!!!!!!Вот так бы было справедливо и другим неповадно!!!!!!А то чужих детей травить так они все наркодиллеры,а как поймают сразу "Они же матери" становятся!!!!!!!!Никаких послаблений,тюрьма и как можно дольше!!!!!!!

25 км | 31 мая 2024 г, 16:23

10 тысяч за сто закладок? Это одна закладка 100 рублей? Смешные деньги какие то.

Кукушка | 31 мая 2024 г, 11:20

Матери. За деньги убивали чужих детей.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться