На Камчатке уголовное дело о незаконной охоте на медведей контролирует прокуратура: ИА «Кам 24»

На Камчатке уголовное дело о незаконной охоте на медведей контролирует прокуратура

02 июня 2024, 18:09 3014

Камчатская прокуратура следит за расследованием уголовного дела о незаконной охоте. Ситуация с отстрелом медведей с вертолета стала резонансной, когда на нее обратили внимание в СМИ и соцсетях.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, еще апреле этого года представитель общественной организации обратился в полицию с жалобой на незаконную охоту и жестокое обращение с медведями в Усть-Большерецком районе.

Поздним вечером в пятницу, 31 мая, полиция Камчатки сообщала о том, что по факту незаконной охоты возбудили уголовное дело.

Сейчас ведется проверка по статье 258 уголовного кодекса Российской Федерации. Следователи пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего и определить виновных лиц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Taty | 5 июня 2024 г, 15:17

Посмотрим, посмотрим, как ск своих наказывает. Уж больно долго искали. И теперь только проверка. Толи ещё будет. А вообще, когда власть имущие, гос служащие , правоохранителям, которые должны стоять на страже закона совершают преступления, должны нести наказание в разы больше, чем обычные люди.

el chupacabra | 3 июня 2024 г, 12:23

гостю. много ли вы припомните уголовных дел о6 у6ийстве, даже если оно и произошло по неосторожности, которые на практике закончились примирением сторон и выплатой компенсации в качестве замены наказания, оговоренного этой статьёй уголовного кодекса? так что не ёрничайте, и не передёргивайте.

гoсть | 3 июня 2024 г, 10:11

Чупакабре: дело со стрельбой на свалке завершилось примирением сторон и выплатой компенсации семье погибшего. Тут как предлагаеТЕ, медведице с медвежатами компенсацию заплатить?

howon | 3 июня 2024 г, 08:43

Как бы сам факт, что целый месяц+ даже не возбуждали дело при явных признаках преступления - уже о многом говорит.

Кучум | 3 июня 2024 г, 08:03

Имитация кипучей деятельности.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться