Земля ежечасно получает странный сигнал из космоса: что это: ИА «Кам 24»

Земля ежечасно получает странный сигнал из космоса: что это

11 июня 2024, 04:31 5844

На радиотелескопе в Австралии обнаружен источник, испускающий один импульс в час. Ничего подобного в космосе раньше не наблюдалось.

Характеристики сигнала меняются в трех режимах: короткие импульсы с круговой поляризацией, длинные импульсы с линейной поляризацией и полное молчание. Статья об этом опубликована в журнале Nature.

Версия первая: когда в 1960-е ученые обнаружили периодические сигналы из космоса, они предположили, что это могут быть «зеленые человечки». Однако вскоре нашли естественное объяснение — пульсары (пульсар — нейтронная звезда, излучает направленный радиосигнал из-за горячего пятна на ее поверхности).

Версия вторая: есть и другой сценарий окончания звездной жизни — белый карлик. Он может вращаться так, как нам нужно, но не может излучать. На белых карликах нет механизма, который дал бы радиоизлучение нужных нам характеристик.

Астрономы раньше не находили столь медленно и редко возникающих импульсов. Наука хорошо работает с набором объектов, но не с уникальными феноменами.Пока выдвинуты предположения, что это может быть двойная система, где невидимые звезды взаимодействуют и создают наблюдаемые эффекты, но это лишь гадание на кофейной гуще.

Версия третья: Вероятность, что это инопланетяне, довольно высока. Режимы работы передатчика предельно странные. В сочетании с другими особенностями объекта вероятность высока.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 11 июня 2024 г, 13:41

Все инфо-чудеса создаются лишь для того, чтобы подготовить людей к лазерному шоу про инопланетное нашествие. Или ко «второму пришествию». Не стоит верить в такие манипуляции.

ШTAБ | 11 июня 2024 г, 12:55

Это пранк от учёных, напоминают о себе, что не просто так зп получают.

MalinKam9 | 11 июня 2024 г, 11:27

Ко всем бедам, свалившимся на нас - короновирус, сво- нам только вторжения инопланетян не хватает.

Дюха... | 11 июня 2024 г, 11:05

Инопланетяне просто ждут когда мы сами себя уничтожим,чтоб не тратить свои боеприпасы при захвате земли!!!!!

медвежуть | 11 июня 2024 г, 09:19

да это ануннаки с планеты ни6иру так развлекаются. такое в их дyxe. троллят наших яйцеголовых учоных, а сами по палy6e своего звездолёта от смеха катаются, на6людая как те ло6 морщат, теории выдвигают, в попытке о6ъять нео6ъятное.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться