В камчатском селе Эссо директора МУПа второй раз поймали на хищении бюджетных денег : ИА «Кам 24»

В камчатском селе Эссо директора МУПа второй раз поймали на хищении бюджетных денег

13 июня 2024, 09:42 2823

На Камчатке против бывшего директора одного из муниципальных предприятий возбуждено уголовное дело. В чём он обвиняется и другие подробности – на ИА «Кам 24».

Как сообщили информагентству в краевом следственном управлении, по предварительным данным, 39-летний директор муниципального предприятия, расположенного в селе Эссо Быстринского района, в 2022 году, в ходе выполнения работ по подряду, финансируемому районной администрацией, заключил подложный договор субподряда с подконтрольным ему индивидуальным предпринимателем на выполнение работ, при этом самостоятельно организовал их проведение.

Индивидуальному предпринимателю, фактически не производившему работы, было перечислено более миллиона рублей. Таким образом, администрации Быстринского района был причинён материальный ущерб в особо крупном размере.

Против теперь уже бывшего директора МУП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (хищение денежных средств в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ России по Камчатскому краю.

В краевом управлении ФСБ ИА «Кам 24» сообщили, что ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности по части 3 статьи 159 УК России (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено, всё в том же 2022 году директор МУП в ходе выполнения договора подряда по прокладке наружного водопровода в селе Эссо предъявил заказчику ложные сведения о стоимости выполненных работ. Таким способом были похищены свыше 900 тысяч рублей. Работы также финансировались за счёт средств субсидии из бюджета Быстринского муниципального района.

Тогда Мильковский районный суд Камчатского края признал его виновным и приговорил к штрафу в 120 тысяч рублей. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск главы Быстринского муниципального района о возмещении похищенных средств в муниципальный бюджет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 13 июня 2024 г, 13:15

Воруют все,а ловят самых бестолковых.

Koctochka | 13 июня 2024 г, 11:10

Адреналинчика захотелось, это уже как зависимость

КрокодилГена | 13 июня 2024 г, 10:24

Запретный плод сладок,один раз прокатило,украду снова


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться