С начала года на Камчатке удалось трудоустроить 28 человек с инвалидностью: ИА «Кам 24»

С начала года на Камчатке удалось трудоустроить 28 человек с инвалидностью

15 июня 2024, 18:08 1715

С начала 2024 года на Камчатке работу нашли 28 человек с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Кем они работают – подробности на ИА «Кам 24».

За пять месяцев текущего года при содействии карьерных консультантов Кадрового центра службы занятости Камчатского края работу нашли 28 человек. Специалисты говорят, что работы для этой категории граждан – много.

«На сегодня на портале "Работа России" представлено 129 вакансий на квотируемые рабочие места для инвалидов и людей с ОВЗ на Камчатке. Предприятиям требуются врачи, инженеры, помощники руководителей, системные администраторы, кондитеры, музыкальные педагоги и многие другие. Карьерные консультанты подбирают вакансии исходя из опыта, образования и личных качеств соискателя. Самому молодому безработному, который обратился к нам за помощью в поиске работы, 19 лет. В течении месяца мы трудоустроили его барменом», – рассказала начальник отдела анализа рынка труда Кадрового центра Камчатского края Елена Чиченкова.

В Елизовском отделении Кадрового центра впервые в марте этого года опробовали видеорезюме. За полтора месяца работы новый сервис помог найти работу девяти инвалидам.

Кадровый центр Камчатского края находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: улица Пограничная, дом 42/1. Телефон: (4152) 41-07-21.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться