На Камчатке Роспотребнадзор проверил, чем кормят детей в лагере «Альбатрос»: ИА «Кам 24»

На Камчатке Роспотребнадзор проверил, чем кормят детей в лагере «Альбатрос»

20 июня 2024, 14:29 3381

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю провело проверку информации о некачественном питании в лагере «Альбатрос».

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении ведомства, в связи с поступлением жалобы родителей о признаках нарушений обязательных требований юридическому лицу ООО ДОЛ «Альбатрос» в рамках профилактического мероприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В настоящее время прокуратура организовала проверку «Альбатроса» с участием специалистов управления Роспотребнадзора.

В надзорном ведомстве сообщили, что за медицинской помощью в связи с некачественным питанием детей в лагере не зарегистрировано. Экстренные извещения о случаях кишечной инфекции или пищевого отравления также не поступали.

Питание в «Альбатросе» организовано в соответствии с примерным 14-дневным меню, утверждённым руководителем лагеря. Оценку качества готовых блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой входят медицинский работник, представитель администрации и сотрудник пищеблока.

Напитки подаются в пластиковых стаканах, имеющих сертификат качества и безопасности.

В июле в лагерь «Альбатрос» запланирована плановая выездная проверка с применением лабораторных и инструментальных исследований.

«Организация питания в летних оздоровительных организациях находится на постоянном контроле управления», – заключили в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пусечка | 20 июня 2024 г, 18:28

Почему из пластика? Негде мыть посуду? Так не бывает

Аняна | 20 июня 2024 г, 15:51

Дети пьют из пластиковых стаканов. Завтрак, обед. полдник, ужин, второй ужин = 5 приёмов пищи. Смена 21 день, за минусом времени заезда-отъезда =20 дней. Допустим, 8 отрядов по 20 человек (сколько их там на самом деле - не знаю) Уже 16000 стаканов. А ещё вожатые, физруки, администрация и прочие работники. Это ж сколько пластика!

Кукушка | 20 июня 2024 г, 15:44

Столовая ДОЛ - это обычная столовая ДОЛ. Не ресторан. Видимо, кто-то впервые столкнулся с такой кухней, вот и пожаловался


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться