На Камчатке за браконьерами будут следить дроны: ИА «Кам 24»

На Камчатке за браконьерами будут следить дроны

21 июня 2024, 19:10 2033

Камчатская ассоциация «Река Большая» собирается выявлять браконьеров на реках Усть-Большерецкого и Елизовского районах с помощью беспилотников.

Причём запускать квадрокоптеры и беспилотники самолётного типа с дальностью полёта до 100 километров будут круглосуточно. Техника оборудована видеокамерами и тепловизорами. Картина происходящего на водоёмах будет поступать оперативникам в режиме реального времени.

В ассоциации ИА «Кам 24» сообщили, что все необходимые разрешения и согласования для работы БПЛА получены. Жителей районов просят не беспокоиться – воздушные аппараты несут угрозу только браконьерам.

Ассоциация «Река Большая» создана в 2016 году для борьбы с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала. В объединение входят 10 рыбопромышленных предприятий. «За восемь лет удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест и стабилизации ситуации на реках, что подтверждают исследования отраслевой науки», – сообщают в ассоциации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

старожила | 22 июня 2024 г, 13:33

Может так и надо? Но настораживает другое....Неужели там всё так запущено, кругом чёрные схемы браконьерства? И рыбные компании вынуждены создавать "Спецассоциации" для порядка? Почему в "рыбных" контрольных органах, чиновники десятками лет делают вид, что работают? А на самом деле. делают вид, что работают?

Дюха... | 22 июня 2024 г, 02:12

Есть антидроновые ружья на этот случай!!!!!

005 | 21 июня 2024 г, 23:02

Это все ерунда.

Уважаемый | 21 июня 2024 г, 21:18

За коррупционнрами лучше следите


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться